たまご | 1個 |
鶏がらスープ | 大さじ1 |
水 | カップ4 |
お酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
お酢 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
※ごま油(好みで) | 適量 |
鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら 鶏がらスープ・お酒・しょうゆ・塩を入れ調味する。
たまごをボールに割り入れて溶きほぐす。
1の鍋にお酢を入れ、弱火にする。片栗粉を大さじ1の水(分量外)でといたものを入れ一煮立ちさせる。
鍋にたまごを入れ静かにかき回す。さっと火を通して完成。
お好きな方は、最後にごま油をたら~~っと落としてくださいね。
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/09/15
えのき私も好きでよく入れますよ♪れぽありがとうございます☆彡
08/09/09
おいしそうです~!つくれぽありがとう☆彡
08/08/21
わぁ~!定番にしてくださってるんですね。れぽもありがとう☆彡
08/08/19
つくれぽありがとう☆彡ございます♪
08/08/18
つくれぽありがとう☆彡ございます♪
08/08/08
リピありがとうございます☆彡とてもおいしそうですね♪
08/08/02
ふわふわでおいしそう~!つくれぽありがとうございます☆彡
08/07/27
つくれぽありがとうございます☆彡
中華料理屋さんでいただくたまごスープに近づけたくて、研究を重ねました。それまでは、一番最後に水溶き片栗粉を入れていましたが、最後にたまご、にしたら自分の理想のスープになりました♪
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