じゃがいも | 小3個 |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
だしの素 | 少々 |
じゃがいもの皮をとり一口に切る。小さめの鍋に材料全て入れて蓋をして、中火~くらいで煮る。(5~6分)途中で一度、じゃがいもを転がす。煮汁がとろ~っと水あめ状になったら火を止めてじゃがいもにからめ、蓋をしたまま10分くらいおく。
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
07/06/20
ほんと!黄金だーー金運アップ↑だぞーー!つくれぽありがとう
07/05/25
金運アップ↑↑間違いなし^^*こちらもありがとう!嬉しいよ~
07/05/11
早業のレポで嬉しいです!ありがとうございます~
07/05/10
気に入ってもらえてうれしいです!ありがとうございます!
近所にある手作りのおいしいお弁当屋さんのおかずに必ず入っていて似たものを作ってみました。
じゃがいもの食感が非常においしいんです~かんだときに、ハムっとなるかんじ(笑)
外部ブログ用 |
---|