~揚げないde鶏むねやわらかカツ~

レシピID :294820
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助かり食材「とりむね」を「揚げずに」「やわらかく」仕上げました。絶対に「おいしい」です♪
卵も小麦粉もいりません。短時間ですばやくできます。ぜひお試しください!

材料 ( 2人分 )

とり胸肉 2枚
パン粉 適量
塩・こしょう 適量
砂糖 2つまみ
油(焼きあげ用) 大4

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ムネ肉は、皮をとり「そぎぎり」これポイントです。薄めで1cm弱ぐらい。あまり薄いと、また硬くなります。注意♪

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塩・こしょう・砂糖を加えボールの中でよく揉みこみます。焼く寸前にして下さい。

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少し多めの油をひいて、パン粉を付けた「ムネ肉」を焼きます。この時、ゆすったりしません。焼き色がつくまで我慢!

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焼き色が付いたら上から「ぎゅっ」と押します。裏面も同じです。

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お好みでチーズを挟んでもおいしいです。

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私は便利なのでこれを使いました。

コツ・ポイント

とにかく「短時間」で仕上げる事!です。短時間で仕上げると水分もうまみも逃げません!塩・こしょう・砂糖は、ふるのではなくて、「もみこむ」事がポイントですよ。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

133件 (118人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

07/12/06

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やわらか~い♡ ヘルシーだからいいですね!美味しかったぁ~♪

ユメもふぁ

ユメもふぁさん♪ヘルシーが嬉しいです!ありがとうございます。

07/12/06

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マジックですね!!これなら朝からカツサンドも楽々でHAPPY♪

じょーこ

じょーこさん♪ほんとマジック☆私もhappyです~

07/12/05

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揚げ物に弱い主人も大喜びでした♪簡単で美味しいレシピありがとう♪

arinatsu

arinatsuさん♪光栄です!掲載が遅くすみません~

07/12/05

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柚子胡椒を使って作ってみました。美味しかったのでまた作ります!

亜美ぞう

亜美ぞうさん♪いいアイデアですね!また作ってみて下さいね~

07/12/05

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揚げないのでラクチンでいいですね。今度はチーズに挑戦します!

よくばりみかん

よくばりみかんさん♪ぜひ作ってみて下さい!ありがとうです~

07/12/05

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胸肉なのを忘れちゃいそうな位にジューシー♬リピします☆★

ゆきんこ姫

ゆきんこ姫さん♪喜んでもらえて光栄です!掲載が遅くてごめんね

07/12/05

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揚げないから一人暮らしでも気軽に作れるのが嬉しいよ~(*´∀`)

じょここ

じょここさん♪手軽に最高!!ありがとうございます。

07/12/05

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揚げてないからヘルシー♪柔らかくて美味しかったです(^-^)v

ごまぶらん

ごまぶらんさん♪柔らかいのが嬉しいですね!ありがとうです~

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コメント 56件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:06/10/29

???とくにないのですが」、私はよく作ります。揚げないから、気負いもなくヘルシーで、我が家で大活躍の「お助けメニュー」です。カツサンドなんかも、おすすめですよ!

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