2008年 08月 29日
イワシとモーツァルトの日々。 |
ここです。
去年のツアーから惚れ込んでしまった、
リスボン。
着いたとたんにスッキリ快晴で,ウレシいかぎりです。
しかし残念ながらお楽しみは後回し,ホテルに着いてウォーミングアップしたら。。。。。。
お題はコレ。
着いた日なのに!さっそく練習です。 (こういうスケジュールは本当にまれです。)
しかしなんとか乗り切る。
そして私がリスボンを心待ちにしていた理由は・・
これこれ!!
このために来たようなものです。(ごめんなさい。)
さすが南国の港町,毎回感激の,イワシのグリル。
それからほとんど毎日、イワシを食べ,ビールとポルトワインを飲み,モーツァルトを演奏する日々となります。
うふふふ。
^。^
lara
去年のツアーから惚れ込んでしまった、
リスボン。
着いたとたんにスッキリ快晴で,ウレシいかぎりです。
しかし残念ながらお楽しみは後回し,ホテルに着いてウォーミングアップしたら。。。。。。
お題はコレ。
着いた日なのに!さっそく練習です。 (こういうスケジュールは本当にまれです。)
しかしなんとか乗り切る。
そして私がリスボンを心待ちにしていた理由は・・
これこれ!!
このために来たようなものです。(ごめんなさい。)
さすが南国の港町,毎回感激の,イワシのグリル。
それからほとんど毎日、イワシを食べ,ビールとポルトワインを飲み,モーツァルトを演奏する日々となります。
うふふふ。
^。^
lara
シーフード・グルメはイワシに始まりイワシに終わる・・・☆
野菜もたっぷりで、いかにも健康的な一皿じゃないですか!!
ポートワインは、冬ともなればルビーポートをお湯割りにして
お茶がわりに飲んでるワタシです♪
野菜もたっぷりで、いかにも健康的な一皿じゃないですか!!
ポートワインは、冬ともなればルビーポートをお湯割りにして
お茶がわりに飲んでるワタシです♪
Commented by salzburg-info at 2008-08-29 08:43
きゃぁつきじろうさま!
なんだかウレシいです、アップ後すぐの素晴らしいコメント!
お湯割り!なんと良いアイディアでしょうか。甘いし,あったかい梅酒みたいになりそうです。試さなきゃ☆ありがとうございます。
やー、つきじろうさんのコメント勉強になるっす。
なんだかウレシいです、アップ後すぐの素晴らしいコメント!
お湯割り!なんと良いアイディアでしょうか。甘いし,あったかい梅酒みたいになりそうです。試さなきゃ☆ありがとうございます。
やー、つきじろうさんのコメント勉強になるっす。
laraさん
はじめまして。
鈴記の管理者の鈴木です。
「ザルツブログ」ですが、もちろんこの言葉をブログ名に使って頂くことになんの問題もございません。わざわざご挨拶をありがとうございました。
このブログはザルツブルクの写真が盛りだくさんで、とても楽しいブログですね。
私もまたいつかザルツブルクを再訪したいと考えております。
ではでは。
はじめまして。
鈴記の管理者の鈴木です。
「ザルツブログ」ですが、もちろんこの言葉をブログ名に使って頂くことになんの問題もございません。わざわざご挨拶をありがとうございました。
このブログはザルツブルクの写真が盛りだくさんで、とても楽しいブログですね。
私もまたいつかザルツブルクを再訪したいと考えております。
ではでは。
Commented by salzburg-info at 2008-08-29 15:05
鈴木様!いらっしゃいませ!
ご了承ありがとうございます。
気まぐれで検索してみたらすぐにヒットしてしまったのでお返事を頂けて安心しました。
今後ともよろしくお願いいたします!
lara
ご了承ありがとうございます。
気まぐれで検索してみたらすぐにヒットしてしまったのでお返事を頂けて安心しました。
今後ともよろしくお願いいたします!
lara
Commented by yamada_chan_blog at 2008-08-31 10:10
こんにちわ。
約3年ぶりにエキサイトブログにログインしてのコメントです。
ええと
このイワシは何をかけて食べるんでしょう?
隣の野菜テンコ盛りを見ると醤油・・・じゃないですよね。
でも醤油じゃなくてもウマそうです。
どうしても焼魚=醤油って概念がありますんで
(この前サンマをポン酢で食べてみたら今一つでした)
おいしいタレ(とは言わないですね)があればおしえて欲しいもんです。
約3年ぶりにエキサイトブログにログインしてのコメントです。
ええと
このイワシは何をかけて食べるんでしょう?
隣の野菜テンコ盛りを見ると醤油・・・じゃないですよね。
でも醤油じゃなくてもウマそうです。
どうしても焼魚=醤油って概念がありますんで
(この前サンマをポン酢で食べてみたら今一つでした)
おいしいタレ(とは言わないですね)があればおしえて欲しいもんです。
Commented by salzburg-info at 2008-08-31 13:43
yamada_chan_blogさま。
おおー。そうでしたね、そういえば。これ、使っちゃって大丈夫なんでしょうかね?人ごとながらちと心配です。気をつけていらっしゃったようでしたから。検索をしてみてそう思いました。どうぞチェックしてみて下さい。
このイワシ,塩がかなり皮の上からかかってて、こう、醤油とかのタレは全く必要ないかんじです。レモンでさえ、シャケには付いてくるけどイワシには何もありませんでした。
2日目の店で、大きめの,脂が少ないイワシの時におじさんが手ぶりで”オリーブオイルを、回しかけろ”と指示してきました。
ただ、この一日目の皿にはごらんのとおりサラダも無理矢理一緒にのせてあったので、そのドレッシング(オイル、しお、酢)が皿の底全体にうっすらと広がり,その酸味はイワシにもなかなか良い!と思いました。
やー、いらっしゃっていただけるとは本当に光栄です!!これからもよろしくお願いいたします!
おおー。そうでしたね、そういえば。これ、使っちゃって大丈夫なんでしょうかね?人ごとながらちと心配です。気をつけていらっしゃったようでしたから。検索をしてみてそう思いました。どうぞチェックしてみて下さい。
このイワシ,塩がかなり皮の上からかかってて、こう、醤油とかのタレは全く必要ないかんじです。レモンでさえ、シャケには付いてくるけどイワシには何もありませんでした。
2日目の店で、大きめの,脂が少ないイワシの時におじさんが手ぶりで”オリーブオイルを、回しかけろ”と指示してきました。
ただ、この一日目の皿にはごらんのとおりサラダも無理矢理一緒にのせてあったので、そのドレッシング(オイル、しお、酢)が皿の底全体にうっすらと広がり,その酸味はイワシにもなかなか良い!と思いました。
やー、いらっしゃっていただけるとは本当に光栄です!!これからもよろしくお願いいたします!