当サイトは、私が活性水素水を毎日飲むようになってから感じたこと、活性水素水を使ってみて思ったことを紹介しております。
日本は長寿国と言われていますが、100歳でも元気に働いているご老人は少ないのではないでしょうか?医療技術が発達して、かろうじて生き長らえているというのでは、これからの日本では医療費はかさみ、介護費もかさみ、老人大国としては大変な時期を迎えるのは目に見えています。
では、健康で若々しく年を重ねていくにはどうしたら良いのでしょうか?たくさんのサプリメントですか?スポーツですか?普段の食生活ですか?私も活性水素水に出会うまでは普段の食生活が大事だと思っていました、しかし活性水素水に出会ってから私の考えていた食生活は、実は危険に晒されているということがわかりました。
さて、それはどんな危険なんでしょうか?当サイトでは食品の危険性と活性水素水の特徴について紹介しています。
私たちは普段、水道水を飲んでいます。最近では水は買うものと思ってる方も多いみたいで、2リットルで200円くらいのミネラルウォーターを買って飲んでる家庭も多くなりました。しかし、お料理に使う水もすべてミネラルウォーターを使っているのでしょうか?ご飯を炊く、お味噌汁を作る、野菜を洗う、氷を作る・・・などなど。
飲み水はミネラルウォーターだけど、お料理全部にミネラルウォーターを使っている家庭は少ないのではないでしょうか?水道水でも沸かしているから・・・。野菜を洗うだけだから・・・。こう思われている方も多いと思います。しかし、実験のページを見て下さい。ちょっと驚きますよ。
人の体の約65%〜70%は水です。血液は約83%、心臓は約79%、筋肉や脾臓は約75%、ひとつの細胞だけを見ても90%は水です。人間の水分の20%が失われると生命を維持できないと言われています。体内の水分ってとっても大事なんです。
体内の75%以上が水ですから、これを良い水にした場合、人の体はどうなるのでしょう?そして体に良い水ってどんなものなのでしょうか?水道水とミネラルウォーターとアルカリイオン水と活性水素水。一体何が違うのでしょうか?