豚肉の切り落とし | 200g |
生姜のすりおろし | 1片分 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
にんにくのみじん切り | 1片分 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ごま油 | 適量 |
コショウ(あらびきブラックペッパーでも) | 適量 |
キャベツの千切り | 適量 |
豚の切り落としを生姜のすりおろし、酒、塩、にんにくのみじん切りで下味する。
玉ねぎを薄切りにしてごま油で炒め、下味しておいた肉を炒める。
仕上げにコショウとごま油で調味し、千切りキャベツの上に盛り付けて出来上がり。
撮影:05/9/27
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/09/16
有難う!キャベツいっぱい食べたらメタボ対策にもなりますよね☆
08/09/16
有難☆いくら大好きなので日記のいくらがめちゃ羨ましい...!
08/09/15
有難うございます!旦那様にも喜んでもらえてよかった~!
08/09/14
有難う!お子さん大きいんですね☆お口に合ったかな(~~;
08/09/14
れぽ有難う☆日記見ちゃったw娘さん可愛いですね!!!
08/09/13
忙しいところ有難う☆散らした葱がまた食欲をそそりますね!!!
08/09/13
感動してくれて嬉しいな♪うちもHBは無いよ。ほしいよね!
08/09/13
お仕事忙しいのにれぽ有難う!疲れがとれるといいな。
zincさんに教えてもらったレシピです。 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2191197
外部ブログ用 |
---|
確かに葉物野菜をワシワシって感じしますwww ナイスな表現ですね♪
お久しぶりです★
先日はあちらの方に、どうもお邪魔しましたm(_ _)m☆
また②こちらの塩ダレ豚V・◎◎・V作っちゃいましたよ~♪
この下にひくキャベツがまた美味しいんですよね!!
今度鶏肉でもためしてみよっと♪
いつもごちそうさまです!!
またお邪魔しまァす(・ω≦b)b
美味しいをわざわざコメントしに来てくれて有難う!!!
あ、そうだ。あんなにマイミクは...とか言っておきながら容量オーバーで更新をやめたので日記非公開です。今はコミュの更新しかしてない状態 (~~;
コメントするのは初めてです。
この塩ダレ豚、もうすごく気に入りました☆
何度も何度も作ったけど、いつ作っても「すごく美味しい〜!」って思います。
すごくシンプルな味付けなのに、なんでこんなに美味しく出来るんだろう!
ochikeronさんは天才ですね(o^p^o)/
ochikeronさんのキッチンはとても素敵なので、いつもお邪魔させていただいていますm(_ _)m
写真も美しくて、いつもうっとりしています(*・ω・)v
これからもよろしくお願いします!
実はCookpadがリニューアルしてから初コメかもしれません!!!
ありがとう v(≧∇≦)v
このレシピ、生い立ちを見てのとおり、mixiのコミュのメンバーに教えてもらいました!
こんなにも皆に喜んでもらえるとはビックリでした!!!
zincさんもビックリかなw
キッチン、気に入ってもらえて嬉しいです。
毎日のメニューの参考になるといいです (´▽`*)
«前へ 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17