イエスの惑星BBS

キリスト教信者の方、又はキリスト教や聖書に興味のある方の 交流の場です。

この掲示板は、管理者(夢之介)の責任で管理しております。
したがいまして管理者の独断と偏見で、この掲示板には不適切
と感じた内容の書き込みは全て削除させていただきます。

最近の左傾化した教会の環境や教会の政治的な言動に疑問を
お持ちの方大歓迎です。
夢之介
※禁止事項
・反体制・反キリスト教・左翼的政治思想・オカルト・異端宗教
・公序良俗に反する書き込み・マルチポスト等

Reload

新着順:3/497 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

有意義でした! 正平協大会  投稿者:ノムさん  投稿日:2008年 9月15日(月)01時42分18秒   通報
  23:30に帰宅して、日本酒を静かに呑んでいます。

有意義な三日間でした。ありがとうございました。

私たちは明らかに異分子・闖入者でしたが、意外に同調者のいる雰囲気でしたね。ごく一部ですが。
「色んな意見の出ることはいいことですね」とやわらかい表情で言って下さったご婦人がいました。東大阪の方でした。高見大司教に突っかかったのを、横で聞いていた方でした。(突っかかったのは私でないです。私は末尾で靖国について語っただけです。大司教は憮然とした表情で部屋をあとにしました。14日、第二分科会修了時)

13日、パーティ終了後、片づけ作業中、松浦司教とは少し大きな声で話し合いました。
五右衛門さんは私が怒鳴ったといいますが、怒鳴った訳ではありません。声が大きかっただけです。その証拠に翌朝司教様は笑顔でした。私も「大きな声で失礼しました」と申し上げました。司教は、「時間があれば今日も話し合いましょう」というようなことでした。私は帰京しましたのでその機会は取れませんでしたが。
意見は一致しませんが、(おそらく今後とも一致しません)、険悪な雰囲気ではないです。

大阪教区の某司祭について、聖母がレイプされてイエス様が生まれたと、あの神父はどのような心でクレドをとなえているのか、おかしいではないか、と申し上げました。あなたが直接話しなさいとおっしゃるので、「私が話す問題ではない、それは司教の役目でしょう」と申し上げました。
「あれはフランシスコ会で、」
「しかし大阪教区の統制下にあるのでしょう」

第二部会の講師・弁護士先生を泣かせてしまったようです。私のヤジとおつる旦那のヤジが同時に発射されて、何しろそういうのを予測していなかったのか(「非武装・無防備」が専門ですから)ビックリして泣き出したようです。私は単に“バカ言うな”と言っただけですが。

木邨健三氏とも話しました。ご本人に確認できたことがありました。

http://www.nomusan.com/~essay/index-jubilus.html

》記事一覧表示

新着順:3/497 《前のページ | 次のページ》
/497 

天におられる私たちの父よ
御名が聖とされますように
御国がきますように
御心が天に行われるとおり地にも行われますように
私たちの日ごとの糧を今日もお与えください
私たちの罪をお許しください
私たちも人を許します
私たちを誘惑に陥らせず
悪からお救いください
 アーメン

teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv3