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自慢のチーズケーキ

レシピID :135345
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こんなに簡単で、しかもとってもおいしいチーズケーキはない~、と断言します!!もう10年以上作り続けている、誰にも負けないチーズケーキレシピです。

材料 ( 18cmの底の取れるケーキ型 )

=クラスト=
グラハムクラッカー 砕いたもの135g
溶かしたバター 50g
=フィリング=
クリームチーズ 1箱(私はフィラデルフィアブランド226g使用)
生クリーム 200ml
大3個
砂糖 90g
1つまみ
薄力粉 大さじ3
バニラエクストラクト 小さじ1

1

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=下準備=
オーブンを180度に予熱。
グラハムクラッカーを砕いておく。アメリカにはグラハムクラッカーを砕いたものが売られています!(写真)バターを溶かしておく。クリームチーズを室温に戻しておく。

2

まずクラストを作る。ボウルにグラハムクラッカーを入れ、溶かしたバターを加え、混ぜ混ぜ。ケーキ型の底と側面に敷き詰める。フィリングを作る間、冷凍庫で固める。

3

ブレンダー(ミキサー)又はフードプロセッサーにフィリングの材料全てを入れ、スイッチオン。ガーっと2,3分しっかり混ぜる。クリームチーズの塊がなくなるまで!

4

冷凍庫で冷やしておいた型にフィリングを流し入れ、180度のオーブンで40分~45分程度焼く。(フィリングはクラストより少し上まできます。)途中ホイルを被せ、焼き色を好みで加減してください。焼き上がりはふわっと膨れた感じになります。

5

焼きあがったら室温で30分ほどあら熱をとって、ナイフで型とケーキを一周しておく。そのまま室温で1時間冷まし、冷蔵庫でしっかり冷やします。

6

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てんきちのばーちゃんさんがこーんなに美味しそうに焼いてくださいました!グラハムクラッカーが見つからなくって、普通のクラッカーを使ったそうです。綺麗に焼けてますね!!有難う御座います☆

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チーズケーキは絶対スフレ派、というけぇたさんが作ってくださいました!御家族にも好評だったとの嬉しい報告。おいしそうな写真まで撮ってくださいました!!

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ペストリーさんが焼いてくださいました!RID:1622920で紹介もして頂きました。有難うございます!

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zazooが子育ての合間にお友達と作ってくださいました!旦那様たちも気に入ってくださったとか。本当に有難う!!

10

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たっつんさんが作ってくださいましたよ!RID:212415にも紹介していただきました。有難うございます。おいしそう~!

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いちごすとろべりーさんがこんなにおいしそうに作ってくださいました。ありがとうございます!

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erippennさんがこーんなにおいしそうに焼いてくださいました。結婚記念日に作ったそうです。売り物みたいですね!ありがとう!

13

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*まち*さん作です!プレゼント用に15cmの紙の型で焼いて下さったもの。きれいな焼き色!!有難うございます。

コツ・ポイント

サワークリーム、ヨーグルト等いろいろ入っているチーズケーキも大好き!でもこれはシンプルで最高の味です~!

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

155件 (146人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/09/05

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このケーキを作りたくてフープロ購入!今日会社に差し入れします!

きーすのママン

美味しそう~!素敵に焼いて頂きました。

08/08/29

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またまた作りました~!食べた人皆が絶賛☆私の株が上がりました✌

ぱんだうさぎ

またまた有難うございます!見た目も美しいぃ!!

08/08/25

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私の誕生日に、みんなへ「ありがとう」のつもりで作りました。

0matsuco

美味しそうに焼けましたね。お誕生日おめでとうございます!

08/08/03

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このケーキが大大大好きでレアでも土台に作らせていただきました。

marylou

美しい!綺麗な色のコントラスト。ありがとうございます。

08/07/24

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本で見てから、ずーっとリピです♪みんなに喜ばれます!ありがとう★

夢の中ストア

いつもありがとうございます。とても美味しそうでうれしいです!

08/07/22

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オーブンの調子が悪く焼き色が(笑)お味は本当に美味でした!!!

ichigoyurika

どんなオーブンでもおいしく焼けますよ!ありがとうございます☆

08/06/08

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誕生日のプレゼント用に☆キレイに焼けたしおいしかったです♦♫⁺♦

でんチャン

おいしいプレゼント最高!本当にきれいな色ですね。

08/05/31

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今回はスティックで!! 旦那の職場に持たせました☆

say-a-chan

スティック状も素敵。クラストが均等で上手ですね☆

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コメント 244件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:04/03/22

しっかり濃厚なケーキが大好きでこの分量に落ち着きました。

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