またまた「我的家」
テーマ:ブログ昨夜も、公言(?)通り、行って来ました新宿「我的家」。
おかげさまで満員御礼。ありがとうございます!
今回は、広報チーム中心の新規事業打ち合わせで各部署スタッフが集合。
いつもどおり、魚・野菜をたっぷりとオーダー。
乾豆腐の湯葉巻き。前菜です。
個人的に大好き。絶品です。
生筍とザーサイの炒めもの。新鮮な筍は、野菜の陳列棚からオーダー。
昨夜のおすすめ食材でした。
やっぱり、土付の筍だから、歯ごたえが違う。スタッフにも大評判。
麺の一押し福建そば。
やっぱりうまい・・・・・・。
あれ?
弊社副社長の山口発見。
彼は、ご存知の方もいらっしゃると思うが、中華の世界では知らない者はいないという人間で、
横浜中華街の某有名ホテルで最年少総料理長として働いていた。
現在は、全国各方面に弟子が100人以上いる。
その上、当社の100人以上いる料理人のヘッドでもある。
「会長!今夜は会長の為に一品つくるよ!ちょっと待ってて!」
・・・・・マジ?
・・・・・うれしい・・・
生ミル貝の山口スペシャル炒め。
これは・・・・
うますぎる・・・・
山椒の実のスパイスが、アクセントになっていて、最高です!
この味を出せる人間は、山口しかいないため、申し訳ないのですが、非売品です・・・・
すいません、私だけ・・・・・m(_ _ )m
見た目はワイルドですが、男気一直線。最高の男です!
広報チームの平後園(ヒゴゾノ)とピース。
平後園は2007年入社。毎日のハードワークをいつも笑顔で乗り切っている、太陽みたいな社員です。
その平後園にいきなり激写されました・・・・
高桑雅彦