店舗まわりアルバム⑨(5日目続き)
テーマ:ブログ店舗まわり5日目続き・・・・
今田ブロック長、市川エリア長と銀座店で別れ、清ちゃんエリア長と二人で向かった先は・・・・
チャイナクイック高井戸店!
料理人の遅くん、クルー前田くん、池田くん、大久保くん、これからの店舗まわりのサポーター、冨田エリア長とピース!
高井戸店の2トップ、浅原くん、牛窪くん、この日は不在で残念・・・!
会いたかった・・・・!
期待の新星22歳の前田くん!
爽やかだ・・・・・!
高井戸店の料理長でもある富田エリア長!
もう、7年もの付き合いだ・・・!
熱血料理人で、めちゃくちゃ気合が入っています・・・!
そんな冨田エリア長も合流し、幡ヶ谷店に移動!
ずっと隣に座っていた清ちゃんは、ちょっと顔が近すぎた為、正面に座ってもらいました・・・・(^_^;)。
チャイナクイック幡ヶ谷店!
料理人の孫くん、孫くん(二人とも)、クルーの徳光くん、下澤アシスタントマネージャー(通称シモーヌ)!
シモーヌは6年目!
幡ヶ谷店を支える、敏腕アシスタントマネージャー!
幡ヶ谷店では、帰りがけにお土産もらっちゃいました・・・!
幼児用スポロン・・・・(^_^;)。
あ、ありがとう・・・・!
俺、43歳だけど・・・・A=´、`=)ゞ。
みんな手を振って見送ってくれました・・・・!
うれしい・・・・(;^_^A!
この日のラスト!
チャイナクイック中野坂上店!
中野坂上店には、ファストカジュアルレストラン「チャイナクイック500」も併設しています!
料理長の岡野くん、武くん、王くん、デリバリー店からは竹内マネージャー、クルーの川平くん、
レストランからは、2006年入社の小林マネージャー、2007年入社の吉田、ホールスタッフの横田くんが集合!
竹内マネージャーは、後楽園店のアシスタントマネージャーのアルバイトクルーから社員になり、
現在は中野坂上店のマネージャー!
非常に実行力のある期待のメンバーだ・・・・!
小林と吉田。
小林は、一見大人しそうに見えて、実はすごく骨太な男だ。
「かいちょう、新入社員の内定頂いてすぐに、
夏のチャイナクイックリゾートで2ヶ月間アルバイトさせて頂いた事が、
自分を鍛えてくれました・・・!」
と、小林。
その時の経験が、現在のレストラン運営に関しても役立っており、
発展の為のいろんなアイデアを次々に私にぶつけてきた。
小林、お前のアイデア、必ず実現に向けて動くぞ・・・・!
吉田は、誰もが笑顔になってしまう太陽のような明るさで、素晴らしい接客をしている。
成長を感じるメンバーのひとりだ・・・・!
ごゆっくり食事をお楽しみ頂けるベンチソファ。
ひとつひとつこだわって選んだ調度品。
円卓は、家族連れのお客様に大変好評を頂いております・・・・!
中野坂上レストラン大大大ヒット商品の、『特製弁当』¥750!
このボリュームでこの値段!
おかずは日替わりで変わります・・・・!
食べる前に撮ろうと思ったのに、うますぎて・・・・・ヽ(;´Д`)ノ!
「かいちょう!どうぞ!」
吉田がサービスしてくれたアイスコーヒー。
うまかった・・・・!
ありがとう・・・・!
帰りがけ、早速貼ってくれたマニフェストポスター。
ありがたいけど・・・・レジ横・・・・?
社内向けポスターなのに・・・・・
お客様の見えるところは・・・・やめてください・・・・(゚_゚i)
お願い・・・・
怒涛の5日間は無事終了!
後は、新業態部門の店舗まわりを残すのみ。
刀削麺「麺」、三軒茶屋店、六本木ミッドタウン店、新宿「我的家」のみんな、
5/2(金)に行きます!
そして、今日はこれから、湘南まで1泊で行って来ます!
湘南にある、国際村センターというところで、昨日から今年入社した新入社員が2泊3日で合宿をしてるんです・・・・。
社会人としての基盤をつくる、つらく、そして楽しい研修・・・・。
一ヶ月間の研修の集大成です。
私も激励と、「ゆるぎない人生の土台とは何か」というテーマの講義を行いにに行って来ます!!
では、いってきます!!
合宿の様子は、もちろん、ブログで報告します・・・!
高桑雅彦