2008-05-27 22:14:43

料理人大量募集スタート!!

テーマ:ブログ

私が2か月前に宣言したマニフェストが、おかげさまで次々に達成しつつあります・・・・。



まず最速で達成出来たのは、100人目標のアルバイトクルー採用・・・!


おかげさまで先週までに、120名の新しいメンバーが仲間となってくれました・・・・!!


更に継続して、現在も採用中です・・・・(;^_^A



もちろん私の性格上、達成出来たからといって、マニフェストをやめるわけがありません・・・。



もう・・・・



次のマニフェストを考え、実行しています・・・・!!



次の最重要マニフェスト・・・・


それは・・・・・



「日本人料理人の大量採用!!!」


何度もいろんな場面で言っていますが、

当社は創業からプロの料理人のみ採用しており、

全店にプロの料理人を配属し、お客様に手作りの味をお届けしております・・・。



デリバリークルーも大幅に増え、よりたくさんのお客様のご注文に応えられる状況が出来た今、

素晴らしい料理人の人数も増えれば、さらにお客様のご意向にもお応えできる・・・・




ですから、早速実行してしまいました・・・・!!





「グルメキャリー」さんに当社の料理人募集の告知を掲載しております・・・・!!



当社の理念は「お客様の立場に立つこと」、

「食」を通じて様々な喜びをお客様に提案していくこと、

この想いに共感してくださる方なら、年齢不問で大歓迎です・・・・!!



新商品の開発や、メディアさんとのコラボレート商品など、プロの料理人ならではの目線で

実力を発揮出来る場がたくさんあります・・・!






当社だから発揮できるあなたのパワーを見せてください。


当社の一流の料理人から学ぶことも出来、さらなる技術の向上も可能です・・・!


キャラクター的にも個性豊かで面白い人材がいっぱい・・・・(;´▽`A``





待っています・・・・!!


一緒に成長していきましょう・・・・!!






このマニフェストの最終採用目標は、

一年後の事を考えて20名です。




もちろん、


「成功するまでやり続ける」


達成するまでやり続けます・・・・。



粘り強い(しつこい?)性格の私・・・・。



なんせ、ヘビ年なもんで・・・・・( ̄ー ̄;



狙った獲物(目標)は、逃しません・・・・・!!!



高桑雅彦









2008-05-26 13:42:17

チャイナクイックの点心+「点心房」=安全・安心、そしておいしい・・・!

テーマ:ブログ

チャイナクイック千歳船橋店に併設している、

当社が運営している直営点心工場「点心房」をご存じでしょうか・・・・。



当社のホームページ でもご案内させて頂いておりますように、当社の餃子、点心は、

この「点心房」にて、

安全な材料をひとつひとつ手作りし、

デリバリーとレストラン全店に直送しております・・・。


その手作りの点心を各店で心をこめて焼き上げ、皆様にお届けしているのです・・・。




ずっと紹介したくてあたためていたのですが、

今日、工場の様子を初公開・・・・・!!


点心一番人気の餃子を生産している様子です・・・・!!





①常時10人以上いるプロの麺点師が、まずは、手洗い・消毒を全員行い、

清潔な制服にマスクをした状態で生地をこねていきます・・・・。

そう、生地ももちろん手作り・・・・!




②その生地を、ひとつ分になるように、丁寧に丁寧に丸めます・・・。






③その生地を伸ばし・・・・。







④豚肉・ニラ・キャベツなどがたっぷり入った具材を包んでいきます・・・・。






⑤みんな、お客様に喜んでもらいたいと、真剣です・・・・!!




⑥出来上がり!!

この100%手作りの餃子が、デリバリー店とレストラン全てに送られて、みなさんにお届けしているのです・・・。




現在餃子だけで月に約15万個を生産しております・・・・(≡^∇^≡)。

春巻きは月に約12万個、シュウマイは約1万個、ゴマ団子も約1万個を生産・・・!


最近、安全性の面から、点心系はご家庭で手作りするところも多いらしいですが、

「プロが作る、手作りの味」、是非一度ご賞味下さい・・・・!





一番ラッキーなお客様は、チャイナクイック千歳船橋店のデリバリーエリアのお客様。

なんといっても、直送どころか隣ですから、

いつでも点心は「出来たて中の出来たて」です・・・・!!



おかげさまで、点心房の点心を導入してから、ご注文数がかなりうなぎのぼりです・・・・アップアップ


ありがとうございます・・・・m(_ _ )m。



現在、デリバリーエリアではない方も、また、お近くにチャイナクイックのレストランがない方にも、

この点心房の点心がお試し頂けるように、

ビッグプロジェクトを仕掛け中です・・・・!!



間もなく、このブログでご報告出来そうですので、お楽しみに・・・・!!



高桑雅彦







2008-05-25 13:37:34

私の宝物・・・・

テーマ:ブログ

昨日は、冨田エリア長の息子さんの話を書きました・・・・。



今日は私の二人の息子の話を少しだけ・・・。



仕事の打ち合わせが終わり、食事をしていなかったので、カレーの残りを軽く食べようと思いながら

帰宅すると、息子たちの部屋が何やら静か・・・・。



息子部屋を覗くと・・・・・



寝ていました・・・・・・にひひ




私の宝物達は、

どんな未来を描いて、寝ているのかな・・・・・(;´▽`A``




まっすぐな道を選んでくれれば、どんなことに興味を持っても、どんな仕事に就いてもかまわないけど、


寝相だけは、直してくれよ・・・・・(*´Д`)=з


しかも二段ベッドなのに、わざわざ二人で小さく重なりながら寝ることないのに・・・


兄弟合宿か・・・・DASH!



でも、それだけ仲がいいのはいい事だからな・・・・・(⌒¬⌒*)




高桑雅彦






2008-05-24 10:15:27

世界第3位おめでとう!!

テーマ:ブログ

金曜日の朝一番から行われた調理部ブロック長以上で行われた会議で、

ひときわ熱いまなざしを私に向けるこの男・・・




左側一番前方のこの男・・・・。




調理部の要、冨田エリア長・・・・!!


もう入社して何年になったかな・・・・(;^_^A



ある日、冨田がうれしそうに私にポツリ・・・・・


そう・・・・・・



なんと、彼の息子さんが

ダブルダッチの世界大会で第3位という

素晴らしい成績を収めたそうだ・・・!!



ダブルダッチとは、2本の長い縄を使って、そ

の縄の輪の中で、大勢で飛んだり、様々な動きを取り入れる、

いわゆる「スーパーなわとび」とでもいいましょうか。



小さい頃誰もが遊んだ縄跳びのような長い縄を2本使って、

アクロバット性とエンターテイメント性を極めた、

世界でも非常にさかんなスポーツなのだそう・・・・。



世界第3位の息子さんが所属しているチームの写真を借りました。





日体大のサークル「乱縄(らんなわ)」の、

チーム名「超新星爆発(スーパーノヴァ)」!!


ベルギー、オランダ、フランスなど、各国で開催された大会で、総合世界3位のチーム・・・・!!



左端が息子さんの「誠司」くんで、チームのリーダーだそうだ・・・・!!


か、かっこいい・・・・!!


冨田も渋いイケメンおやじだから、当然か・・・( ̄▽+ ̄*)。



冨田は気持ちも熱く、とても気合いの入った料理人で、チャイナクイックには絶対になくてはならない人材。

そんな熱い父親だから、息子さんもひとつの事を極める、とても立派な息子さんなのだろう・・・・。




社員だけでなく、社員の家族の喜びは私も自分の事のようにうれしいです・・・・!!



冨田、そして誠司くん、本当におめでとう!





でも・・・・・・



渋いイケメンおやじの冨田は、酒が入るとこんな感じ・・・・・(;´▽`A``






ヽ(;´Д`)ノ



(人事総務部クワバラより入手( ̄ー ̄;)



しょうがないか、お酒は・・・・・



高桑雅彦






2008-05-23 15:12:39

6月1日からの新メニュー!!

テーマ:ブログ

もう何回目だろう・・・・。今日は、何十回と行ってきた6月1日からスタートする、

チャイナクイックデリバリーメニューのさらなる試食を行いました。



ほぼ、味も納得出来るものが揃ってきましたので、

やっと、やっと、今日皆様に公開させて頂きます!!!



まずは、夏にはかかせない冷やし麺・・・・!


おかげさまで、毎年たくさんのご注文を頂いております・・・。


今年は、昨年以上のバージョンアップを致しました!



こちらが毎夏冷やしめん人気NO.1の「具だくさん冷やし中華」!!




エビ、きゅうり、トマト、紅芯大根、錦糸卵、ひきにくそぼろ、そして自家製煮卵がたっぷり入っています!



もちろん冷やし麺も他麺類同様、麺とスープは別にお持ちします・・・!



コクのある醤油味のスープを注いで・・・・




「いただきます!!!」



うん、これならお客様にご満足頂ける・・・!!



今回、私がこだわりにこだわったのは、スープとひきにくのそぼろ。


ひきにくのそぼろは、当社のレストラン「刀削麺 麺」で使用している、

自家製の、そして秘伝のそぼろです・・・!


これが、タレとマッチして、うますぎるんです・・・!


冷やし中華は、醤油味とゴマダレ、2種類をご用意しております・・・。




そして続いては、暑い夏にぴったりな、

さっぱりとした冷やし麺「鶏冷やしそば柚子風味」!!





柚子ダレは、生の柚子を使用して風味を高め、

さらに風味を上げるために、お届けの際には

特製柚子コショウをかけて お持ちいたします・・・・!!!


鶏肉も何回も試食をして、特別な作り方を工夫し、

とてもジューシーな仕上がりになりました・・・!



冷やし麺はそのほかに、ピリリと辛い、「キムチ冷やし麺」をご用意してしております・・・・!




そして、改良に改良を重ねて、さらなる進化を遂げた人気商品の「ジャージャー麺」!


6月からは、ひき肉、たっぷりの野菜のほかに、おいしいナスが入りました・・・!






ナスと味噌の相性は言うまでもなく、

その上、とてもヘルシーな仕上がりになりました・・・!





こちらは、夏と言えば!のカレー。



口の中でとろけるような角煮が入った「角煮カレー」です!



ゴロンと大きめに切った野菜の中でも、味の決め手はやっぱり大きなじゃがいも!


ご家庭で普段召し上がっているようなカレーに近く、

しかし家庭ではなかなか出せない、

プロの料理人が作る「家庭的なカレー」を是非一度ご賞味を・・・・!





そして、私のこだわりナンバーワン! 「豚肉のしょうが焼き」!




ジューシーな柔らかいバラ肉を使用し、

代謝アップに効果抜群のショウガもたっぷりのせました・・・。



一番のこだわりは、左上にある白い物体・・・・。


そう・・・


「マヨネーズ!!!」


多いですよね、マヨラーの方('-^*)/。


私もそうなんです・・・・。


マヨネーズをプラスすることによって、まろやかさがアップします!


もちろんお好みですので、別の小袋でお持ちします・・・・。



実はこれ、味に関してはまだOKは出しておりません・・・。


納得して頂ける商品をお届けするために、もう一回、改良を重ねます・・・。


またダメダシ・・・・・・。





(;´▽`A``




続いては、味のクオリティをさらに向上させ復活させた大人気商品「若鶏の唐揚げあんかけ飯」!!




ビッグサイズの唐揚に、ピリカラの甘酢あんをからめた、食欲が増すメニュー!!


この商品、私が現場にいた頃からの大人気商品で、

私も大好きでよくまかないで食べていました・・・。


6月から、当分昼飯はこれになりそう・・・o(^▽^)o



他にもまだまだ夏にピッタリの新商品をたくさんご用意しています・・・・。


デリバリーエリアの方は、もうすぐご自宅のポストに配布されるメニューをどうぞお楽しみに・・・・。


是非、毎日ポストを覗いてみてください・・・・。


新メニューは6月1日スタートです。


ご期待ください!!



高桑雅彦