赤坂「とんちゃん」
テーマ:ブログ金曜日、赤坂ACTシアターにて、「リバーダンス」をスタッフたちと鑑賞しました。
ACTシアターは、
当社が冠協賛している「CHICAGO」が10月から行われる場所。
「CHICAGO」の時期には当社として、
この場所でどんなプロモーションが出来るか・・・・。
視察も兼ねての鑑賞だった。
TBSさん、ご招待頂き、ありがとうございましたm(u_u)m!
素晴らしい舞台を鑑賞した後は、赤坂の夜の街へ・・・・o(^▽^)o。
赤坂、本当に久し振りだな・・・・。
「かいちょう~腹減りましたね~」
「うん?そうだな・・・・減ったな・・・・。なんか食って帰るか・・・・」
同行した二人の社員もハラ減ってる模様・・・・。
どこに連れて行こうか・・・。
みんなで考えながらぷらぷら歩いていると、広報が、
「かいちょう!豚肉食べません?
めちゃめちゃおいしいところあるんです!」
との事。
「豚?いいよ、行ってみよう・・・」
寿司とかじゃなくて・・・・・ホッ(;´▽`A``
行った先は、赤坂 とんちゃん と言う、韓国料理。
ここでのイチオシメニューは、
豚バラをオンドルという石の上で焼き、サンチュやニンニクなどと一緒に食べる。
どうですか?
このボリューム!
うまそう・・・・!
オンドルは、斜めに傾いていて、そこで余分な脂が流れて、肉の旨みだけが味わえる。
焼けるのを待ってる間は、ウーロンハイとつまみで・・・・(;^_^A
ちなみに、油はね防止の紙エプロン姿、
社員達にめちゃくちゃ大笑いされました・・・・(;´Д`)ノ。
確かに、普段の俺の姿とは違うかも・・・・
焼けてきた焼けてきた・・・・。
完成!
このジューシーな豚バラを、たっぷりの野菜でくるんで食べるのです。
なかなかうまい・・・・!
味も、店内の雰囲気も、
韓国のエネルギーと活気をそのまま再現しているような店でした・・・・。
これは、当社のレストランでも取り入れられるものがあるな・・・・・。
食べながらも、私の頭は仕事モードでフル回転・・・・。
たっぷり食べて、店を出た後も、色々なアイデアが浮かび・・・・
「ちょっとさー、お茶しようぜ。
とんちゃんから、
いっぱいヒントもらってアイデアがめちゃくちゃ浮かんできた!」
「はぁ?お茶ですか?ええ・・・!?は、はい・・・・」
眠そうな社員達を連れて、赤坂「コージーコーナー」へ移動f^_^;。
お茶とケーキで、がんがん夜中まで打ち合わせ・・・・・σ(^_^;)。
花金(古いな・・・)もやっぱり仕事のことばっかり考えてしまうんですよね・・・
高桑雅彦
チャイナクイックリゾートの全てが分かる!