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開催日時 |
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平成20年9月11日(木) 14:00〜 |
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開催場所 |
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開催場所:食品安全委員会 大会議室 (千代田区永田町2−13−10 プルデンシャルタワー7階) |
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3. |
議事

(1) |
食品安全基本法第24条に基づく委員会の意見の聴取に関するリスク管理機関からの説明について

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農薬 2品目(ポジティブリスト制度関連) 1)アジンホスメチル 2)プロパクロール (厚生労働省からの説明)
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かび毒 総アフラトキシン (厚生労働省からの説明)
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(2) |
食品安全基本法第24条第2項に基づく報告及び委員会の意見の聴取に関するリスク管理機関からの説明について

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器具・容器包装 カドミウム及び鉛 (厚生労働省からの説明)
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(3) |
食品安全基本法第24条に基づく委員会の意見の聴取について

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農薬「アセキノシル」に係る食品健康影響評価について
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農薬「ピリブチカルブ」に係る食品健康影響評価について
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遺伝子組換え食品等「コウチュウ目害虫抵抗性トウモロコシMIR604」に係る食品健康影響評価について
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(4) |
リスクコミュニケーション専門調査会からの報告について

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意見交換会の実施と評価に関するガイドラインについて
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「地方自治体との協力」における当面の取組方向について
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(5) |
「食の安全ダイヤル」に寄せられた質問等(平成20年8月分)について

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(6) |
その他
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4. |
傍聴希望者の受付

傍聴を希望される方は、受付時間(13:20〜13:50)までに会議室入口で受付を済ませてください。一般の方の傍聴は先着40名までとさせて頂いております。人数に達した場合及び受付時間終了後は入場できませんので、その際には御了承下さい。 なお、入居ビルのルールに従い、入館時にセキュリティチェックが行われますので、身分証明書等本人の確認ができるものを持参願います。
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5. |
報道関係者の傍聴

取材は可能です。ただし、カメラ撮りについては冒頭のみでお願いします。 また、TV撮影を希望する場合は、ビルのセキュリティーの関係上、前日までに必ず会社名、人数の登録をお願いします。(入館方法は、一般傍聴の場合と同じです。)
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