極上の「はだか麦」を使用した麦焼酎
「はだか麦」とは・・・ |
品種名:イチバンボシは、日本古来の品種で西日本地区でしか生産されず、絶対量が少なく、コスト高いを理由に敬遠されてきた。大粒、軟質で精麦すると非常に優れた原料となる。 |
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千々(ぢぢ)は、千々会という会員店のみに卸される「早春乃香雪」の特別なバージョンです。より厳選された品質のハイレベルな早春乃香雪です。 |
■アルコール分:25%
一般の麦焼酎の原料は大麦100%です。しかしこの「早春乃香雪」は、高級で貴重な「はだか麦」で仕込みます。さらに、味わいを重視し、麹は麦麹ではなく、米麹で仕込みます。
そして、原酒貯蔵を最低500日。まろやかでこうばしい風味に仕上がった。非常にレベルの高い麦焼酎の誕生です。
≪飲み方のご提案≫
ストレート又はロックでちびりちびり飲むも良し。お湯割りにすると「はだか麦」独特の風味が際立ちます。 オススメ!
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・720ml瓶は赤ラベル
・1800ml瓶は青ラベル |
極上の「はだか麦」を使用した麦焼酎・・・最高品質の「萬々」
「はだか麦」とは・・・ |
品種名:イチバンボシは、日本古来の品種で西日本地区でしか生産されず、絶対量が少なく、コスト高いを理由に敬遠されてきた。大粒、軟質で精麦すると非常に優れた原料となる。 |
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この萬々(まんま)も、千々会限定商品。
これはさらに、2年以上の熟成酒がブレンドされています。
より深い味わいが堪能できます。陶器の壺入りです。 |
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■アルコール分:25%
一般の麦焼酎の原料は大麦100%です。しかしこの「早春乃香雪」は、高級で貴重な「はだか麦」で仕込みます。さらに、味わいを重視し、麹は麦麹ではなく、米麹で仕込みます。
そして、特にこの「萬々」には2年物以上の原酒がブレンドされています。
≪飲み方のご提案≫
ストレート又はロックでちびりちびり飲むも良し。お湯割りにすると「はだか麦」独特の風味が際立ちます。 オススメ! |
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麦焼酎とシェリー樽の絶妙なハーモニー♪♪
「丸い壷」に詰められており、
この中でさらに熟成が進みます。
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■アルコール分:40%
上記の「早春乃香雪」とは異なり、こちらは麦100%(麹も麦麹)。原酒のまま樫樽(スペインより輸入したシェリー樽)に5年間じっくりと貯蔵・熟成。
焼酎は長期貯蔵で熟成させることにより調和して、更にまろやかな甘味を醸し、シェリー樽との絶妙のハーモニーで、他の樽貯蔵麦焼酎にはない、素晴らしい味わいに仕上がっております。
≪飲み方のご提案≫
長期貯蔵の出来映えを、ストレートでこころゆくまでお楽しみ下さい。また、オンザロック・水割り・お湯割りでも美味しく召し上がれます。オススメ!
「百年の○○」をお探しの方、この「夢想仙楽」で十分に代用どころか、優るとも劣りませんよ。
よく、これを飲まれた方に言われます。「絶対にこっちのほうが旨い!」って。実際に飲んでビックリです!!! |
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