日本最大の料理サイト COOKPAD

大人味★キャラメル・クリーム by うの

うのさんの写真

作者への感想→ http://cookpad.com/recipe/253194

★☆メンバーのみなさんのキャラメル・クリームを使ったアイディアレシピ募集中!★☆美味しい・楽しい・面白いなどなどレシピUP希望してま~す!

大人味★キャラメル・クリームの写真

材料:

(約340g)

砂糖 200g
大さじ2
生クリーム(室温に戻す) 200ml

【コツ、ポイント】黒くなるまで焦がしても大丈夫です。 その方がビターなキャラメルクリームなのでケーキに混ぜたりするには美味しいです。 生クリームを加える時は跳ねたり沸いてくるので気をつけて下さい。 沸いてくるのを見越して大きめの鍋がいいですよ。 生クリームを室温に戻し忘れた時はレンジでチン!でも大丈夫ですよ。

【このレシピの生い立ち】苦~いキャラメルが作りたくて焦がす勇気が出るまでに時間がかかりました。 コツさえ掴めばキャラメルは簡単です。