掲載日: 2003年 10月 21日
お釜で点心!炊飯器で作る『大根もち』
内緒ですが、食べてビックリ! 「これって...中華料理店『○△』の大根餅より美味いかも〜」。
大根餅が炊飯器で作れるなんて夢のようです。
作り方はいたって簡単、材料を全部混ぜて炊くだけです。是非一度 お試しください。
冷めてもモッチモチ! 大根の甘味に ハムの塩味がアクセントになっていて、つけダレも要らないくらいです。
【冷ご飯で即席大根餅】 ・ 【炊飯器で肉まん】 ・ 【炊飯器であんまん】 ・ 【福々饅頭】 ・【炊飯器でクッキング&注意点】
■材料■
・大根..........皮をむいて300g
・上新粉.......1カップ(120g)
・片栗粉.......大さじ1
・乾燥小えび(桜えび).......大さじ1強
・ハム.......3〜4枚
・塩.......一つまみ
・コショウ.......少々
・ぬるま湯..........60cc
・ごま油.........小さじ1弱
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【冷ご飯で即席大根餅】 ・ 【炊飯器で肉まん】 ・ 【炊飯器であんまん】 ・ 【福々饅頭】 ・【炊飯器でクッキング&注意点】
簡単大根餅
■材料■
・大根..........皮をむいて300g
・上新粉.......1カップ(120g)
・片栗粉.......大さじ1
・乾燥小えび(桜えび).......大さじ1強
・ハム.......3〜4枚
・塩.......一つまみ
・コショウ.......少々
・ぬるま湯..........60cc
・ごま油.........小さじ1弱