ツナ缶 | 1缶。 |
マヨネーズ | 適量。 |
玉ねぎ | 半玉。 |
ブラックペッパー | 適量。 |
醤油 | ちょっと。 |
まずは普通の玉ねぎ半分をみじん切りにします。
みじん切りを小皿に入れて、そこにバター2cm角ぐらいを加えます。サランラップをかけてレンジで3分加熱します。やけどに注意!!
レンジから出したらいったん良くかき混ぜて、そこに油をきった普通のツナ缶を加えます。
マヨネーズ適量を加えます。入れすぎると悪玉コレステロールが喜ぶ。
普通のブラックペッパー適量を加えます。
最後にちょこっとだけ醤油をたらして、よくかき混ぜます。マッハの速さでかき混ぜます。
さぁ出来上がり!
このレシピの生い立ち | 作成日:07/11/20 |
わたしの母は、母乳ではなくツナ缶で私を育てたそうです。
我が家に400年以上伝わる秘伝のツナ缶メニューをご賞味あれ!!
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