チンゲン菜 | 2株 |
しいたけ | 2~3枚 |
ごま油 | 小さじ2 |
■ ✿調味料 | |
中華顆粒だしorウエイパー | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
調味料を合わせておきます。
チンゲン菜は株の元までよく洗い、葉と軸に切り分けて、軸のほうは縦に4分割するように切ります。しいたけは石づきを取り、4つに切ります。
フライパンに油を熱して、チンゲン菜の軸を入れ油が回ったら、しいたけと葉の部分を加えてサッと炒めます。
合わせた調味料を加えて一炒めしたら、鍋はだからごま油も加えて全体に絡め完成です。
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/06/24
そっかぁ><注意書き不足でごめんなさいね凹懲りずによろですノ
07/05/09
作ってくれてありがと♪美味しく食べてもらえたようでよかった❤
07/05/07
美味しそうな写真と可愛いコメントありがとうヽ(>ω<。)ノ
このレシピの生い立ち | 作成日:07/04/22 |
安くてうっかり買ってしまったチンゲン菜が、いつまでも冷蔵庫で待機していたためw
コメント