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チンゲン菜×椎茸の中華炒め(*´∇`*)

レシピID :363470
メイン画像
少ない材料であっという間にできちゃいます♪あっさりしていて素材の味も活きていますよ(ノ´∀`*)

材料 ( 2人分 )

チンゲン菜 2株
しいたけ 2~3枚
ごま油 小さじ2
✿調味料
中華顆粒だしorウエイパー 大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩コショウ 少々

1

調味料を合わせておきます。

2

写真

チンゲン菜は株の元までよく洗い、葉と軸に切り分けて、軸のほうは縦に4分割するように切ります。しいたけは石づきを取り、4つに切ります。

3

フライパンに油を熱して、チンゲン菜の軸を入れ油が回ったら、しいたけと葉の部分を加えてサッと炒めます。

4

合わせた調味料を加えて一炒めしたら、鍋はだからごま油も加えて全体に絡め完成です。

コツ・ポイント

最後に入れたごま油が野菜炒めを美味しくするコツ★香ばしくツヤよく仕上がります。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」 3件(3人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/06/24

写真

豚肉入れてみました~!炒めすぎて少ししょっぱくなっちゃた。

電車小僧

そっかぁ><注意書き不足でごめんなさいね凹懲りずによろですノ

07/05/09

写真

ちんげん菜のしゃくしゃくした歯ごたえが良い!椎茸の旨味もグウ♪

8itao8

作ってくれてありがと♪美味しく食べてもらえたようでよかった❤

07/05/07

写真

シャキ②チンゲン菜とプル②椎茸で美味しかったぁ♥ φ(c・ω・ )ψ モグモグ♫

♥れいちゃん♥

美味しそうな写真と可愛いコメントありがとうヽ(>ω<。)ノ

コメント

このレシピの生い立ち 作成日:07/04/22

安くてうっかり買ってしまったチンゲン菜が、いつまでも冷蔵庫で待機していたためw

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