コメント
 
 
 
Unknown (hoshi)
2008-06-22 21:39:52
ワタシもタラート(タイの市場)に行きますが、
日本に比べると、たしかに食材は安いですね。
七輪パーティーが海鮮類の炭火焼きですと、
タレも大切ですね。タレは、作られたのでしょうか。

海鮮類のバーベキュー.というと、時々ヤワラー(バンコクの中華街)のど真ん中、歩道に多くのテーブルを置いた海鮮屋台に行きます。食材、焼き方と共に
タレが勝負だと思っています。
一時、タイスキの有名店M・・とか、C・・に頻繁に通い、あのタレに近いものを試作してみたことがあります。タイ料理のタレは、奥が深いと思います。

七輪炭火焼きパーティーの次は、七輪の海鮮鍋パーティーでしょうか。
 
 
 
Unknown (j&j)
2008-06-22 22:00:18
市場で卵、ソーセージも安く、お好み焼きや温泉卵.
かき揚げ丼.焼き鳥串なども楽しんでます。味の素の
(たくみ21B)照り焼きのたれ、使えますね、
 
 
 
Unknown (キュウ)
2008-06-23 07:24:11
沖縄は内地(本土)より食材はかなり高いけどタイの食材は安くていいですね。
タイでは外食するのと自炊するのではどちらが安くなるんでしょうね?

 
 
 
Unknown (Yasuda)
2008-06-23 08:21:02
たれのこと考えてなくて買い忘れてまして、しょうゆとタイ独自のあまだれで食べました。ぴりからのたれがよかったんですけどね。鍋がないので海鮮鍋パティーは無理と思います。
私もたくみが発売された当時は料理作っていたので買っていました。今は自炊ほとんどしてないし、料理器具がないので屋台が多いです。
タイでは屋台で食べた方が安い食事ばかりです。えびなどの特殊な食べ物は屋台よりも自分で買った方が安いですけどね。焼き鳥などは面倒なことを考えたら買ってきた方が安くて便利ですからね。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
規約に同意の上 コメント投稿を行ってください。
※文字化け等の原因になりますので、顔文字の利用はお控えください。
下記数字4桁を半角で入力し、投稿ボタンを押してください。この数字を読み取っていただくことで自動化されたプログラムによる投稿でないことを確認させていただいております。
数字4桁