mindan_side
民団新聞最新記事 民団新聞バックナンバー
民団新聞購読手続き
●お知らせ
●民団本部・支部ニュース
●在日生活相談 Q&A
●民族教育とオリニ事業
●地方参政権
●K-スポーツ
●ウリ民俗
●在日就職情報
●韓国観光ニュース
●韓国東西南北
●コラム・布帳馬車
●エッセイ・コーヒーブレイク
●すばらしき同胞&この人この顔
●とっておき韓日通訳秘話
●民団と在日同胞の統計
●便利住所録
●民団地方・支部と
   傘下団体のホームページ
本国事務所(韓国)
韓国電子政府
TeenKorean

Home >> 自由掲示板
掲示物数 : 1 ページ : 3969/3988
Re: Re: 独島問題は民団が解決を
2008-07-29
【投稿者】 koriran

私は民団を先頭に、在日の方が竹島=独島問題解決の橋渡しになるべきだと思います。両国のためになるだけでなく、民団が推し進めている在日の地方参政権獲得にも近づけるのではないでしょうか。一生懸命生活している在日にとっても、勇気づけられる事だと思います。
 在日は、本国にいる方と違いまんべんなく資料に接することができ、公平な感覚で物事を考えられるはずです。漢字も読めますし、原文の本当の意味もつかめます。歴史的にも国際法的にも明らかに日本の主張が正しいことは、少し調べるだけでわかります。韓国の方が情報統制されたり、幼少から洗脳教育されているので、説得するのは難しいかもしれませんが、韓国が不法侵略を早く辞めるように説得することはできるはずです。民団が先頭になって、韓国政府に不法占拠をやめるように説得すれば、今までの民団のイメージも払拭できるはずです。
 もし、逆の立場をとれば大きな痛手となります。昔と違い今は一般市民も情報を簡単に入手できるようになってきました。韓国が1952年にいかに非道な手段で竹島を侵略したかも、多くの日本人が知ることになるでしょう。そうしたときに、民団が、韓国政府に追従する立場にあれば、忍耐力のある日本国民もさすがに堪忍袋の緒が切れるでしょう。
 私は、民団が率先して、韓国政府を説得して、韓国の不法占拠をやめさせることに大賛成します。

ユーザID
パスワード
民団に対する問い合わせはこちらへ :: Copyright by Mindan. All Rights Reserved. ::