| |
| |  | | 奨 美味塩使い分け宣言! 神塩竹塩 |
|

湿気にくいサラサラの竹塩
かけ塩としてバツグンの美味しさです。 |

|
-
■奨 美味塩使い分け宣言! 神塩竹塩
-
-
2000年以上前から韓国の僧侶たちの間で
伝えられてきたミネラルたっぷりの竹塩
うま味が強いから、少量使うだけで食材が生きる
にがりの多い自然海塩をなめてみると、うま味と共にほのかなにがりの味がします。ところが、この塩ににがりの味はなく、甘味のようないくつもの複雑なうま味が舌の上で溶け合うのがわかります。食材にかけると、素材の甘味がいつも以上に引き立って、おひたしやサラダなどシンプルな料理がやみつきになります。
かけ塩に最適 にがりの多い自然海塩は、湿気を吸って固まりやすいため、食卓塩としてはやや不向きですが、この神塩竹塩ならば湿気にくいサラサラのパウダー塩なので、かけ塩として最適です。
■■■商品紹介と環境■■■
韓国西海岸産のミネラル豊富な天然塩を、セラミックと合わせて3日にわたって高温焙煎しています。97%の遠赤外線とケン紫外線(人体に最もよいとされる紫外線)が発生する塩になり(国際特許出願中)、鉄を錆びさせないアルカリイオン化した塩を、さらに3年以上成長した青竹に詰めて、1300度以上の高温で焼きます。松の薪をくべた黄土の釜で焼くこと3回。 結果、海水に含まれる有害成分や不純物のかなりの量が高温分解除去されて、さらに、黄土の硫黄成分や松の脂成分、竹の炭化成分が合成された特殊なミネラル塩となります。布などに入れて身体に当てるだけでも遠赤外線効果があります。
■商品名:神塩竹塩
■価格:3,780円(税込)3本セット
■原材料名:海水、竹
■内容量:1本 200g
■総重量:1本 約245g
■原産国:韓国 |
|
|
|
|
お支払方法、配送方法に関しては
こちらをご覧下さい。
|