HOME > 『絶品チーズバーガー』全国発売
フランスで実績を積み、ロッテリア商品総合プロデューサーでもある嶋原シェフの発想を原点として、味の主役となるパティの肉質・肉感へのこだわり、チーズバーガーの命ともいえるチーズにはファストフード業界で初めて厳選したナチュラルチーズを使用、バンズも製造工程から見直しをするなど、これまでの既成概念を払拭したおいしさへの挑戦により新しい王道バーガーとしての期待に応える仕上がりとなっております。
ファストフードではこれまで使われなかった高級なナチュラルチーズ、「グリュイエールチーズ」、「レッドチェダーチーズ」の2種類をトッピング。濃厚なコクと香りを楽しめます。
しつこくないけれど味わい深い牛の内モモや肩肉、コクのある豚の背脂といった、パティに適した肉のおいしい部位だけを選び抜いて使用。ボリュームもたっぷりと通常の2倍近くの厚さに仕上げています。
日本人の好みに合うように、イーストをほとんど使わず、日本酒の発酵酵母「酒種(さかだね)」を使いました。