ジャガイモ | 2個 |
キャベツ | 2枚 |
挽肉 | 120g位 |
ショウガ | 1カケ |
☆味噌 | 大さじ1 |
☆醤油 | 小さじ2~3 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆水 | 大さじ2 |
☆酒 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ジャガイモは皮を向き1口サイズに切り、電子レンジで約3分位加熱する。
キャベツは水洗いし、1口サイズに切る。
ショウガは千切りにする。
フライパンに油を熱し、ショウガを入れ香りが出てきたら挽肉を入れ炒める。
挽肉に火が通ってきたら、キャベツ・ジャガイモの順に入れサッと混ざる。
全体が混ざったら、☆の調味料を入れ、汁気が無くなるまで炒めて出来上がり!
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/06/14
よかったです また是非時間のない時は作ってみてください^^
08/06/05
ごはんに、お味噌!これ日本人の基本ですからね^^ありがとです
08/06/03
OH~!NO~!!!ではまたリピでジャガイモ大量に!
08/05/21
キャベツも沢山ムシャムシャ食べちゃって下さいな。ありがとです
08/05/11
生姜の香り・・・食欲そそりますよね!美味しく頂けたようで♪
08/05/08
そんなに美味しかったですか??良かったです☆有難う御座います
08/05/03
うわ~い!!!りぴありがとうです!気に入ってもらえて嬉っ!
08/04/30
芋と味噌は最高っすよ!お味噌汁だってまいう~だしね♪
挽肉が余っていたので、作ってみました~(●^-^●)
沢山、こちたのメニューを作って頂きアリガトウございました。
そしてお返事が遅れちゃった方々・・・スイマセンでしたm(><)m
ひき肉じゃなくて、コマ肉ですが(^^;)
家にある材料でできるこのレシピ、良いですね~♪
私の好きな味付けで、とってもおいしかったです!!
今度はひき肉でつくろ~(*^^*)b
ごちそうさまです♪
とても美味しかったですぅ。生姜の風味と味噌が丁度いい具合で
ご飯がすすみますね。ちょうどじゃがいもが一杯あってひき肉もあって
なんにしようかなあと考えて見つけたレシピです。
にらも入れてみました..私てきにはキャベツ入っていてシャキシャキ感が好
ですが主人はキャベツが邪魔な感じがすると言っていました。
でもホントに美味しかったです!またリピさせて頂きます。ご馳走様でした
m(*- -*)m
『☆ジャガイモ&キャベツの挽肉味噌炒め☆』とっても美味しかったです。一番上のちょこ太郎さんのコメントどおり、「日本人でよかった♪」って思えたお味でした。ご馳走様でした( ´∀`)/
«前へ 1 2 3