鶏胸肉(orもも肉) | 大1枚(350g) |
★パン粉 | 大さじ 7 |
★パルメザンチーズ | 大さじ 2~ |
★カレー粉 | 大さじ 1.5~ |
塩コショウ | 少々 |
酒 | 少々 |
鶏肉は一口大に切り塩コショウして酒を振り、ラップをして電子レンジ(500W)で3分くらい加熱する。
①の鶏肉に★の材料を全部混ぜ合わせ衣を付ける(ポリ袋の中がおすすめ)
フライパンに多目の油を熱して②をカリカリに焼いたら(あまり返さずに)出来上がり♪
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/07/26
たくさん美味しいっていってもらえて嬉し~い♪ありがとう^^
08/07/22
お肉柔らかくなりますよね♪暑い夏を乗りきりましょう!ありがと
08/07/21
揚げないから簡単ですよね♪どうもありがとう!
08/07/21
最強に作ってくれてありがとう!スタミナつきそうだね♪
08/07/15
美味しそうなお弁当だぁ~!どうもありがとう♪
08/07/14
最高だなんて嬉しいです!美味しそう~♪ありがとう(^^)
08/07/11
すご~く美味しそうです!油少ないと楽ですよね♪ありがとう!
08/07/11
美しいつくれぽ嬉しいです!どうもありがとう~(^^)
よく行くスーパーにこんな衣が付いた鶏肉があとは焼くだけの状態で売っていて、とても美味しそうなのですが、表示を見ると・・添加物がちょっと気になる。でもこれなら自分で簡単に作れる思って♪