チキンのパン粉焼き♪カレーチーズ風味♪

レシピID :470920
メイン画像
パン粉焼きは、衣付けも簡単だし、フライパンの少ない油で焼けちゃいます♪カレー粉とパルメザンチーズでの美味しい味付けです。(2008.5.12ピックアップされました♪)

材料 ( 2~3人分 )

鶏胸肉(orもも肉) 大1枚(350g)
★パン粉 大さじ 7
★パルメザンチーズ 大さじ 2~
★カレー粉 大さじ 1.5~
塩コショウ 少々
少々

1

鶏肉は一口大に切り塩コショウして酒を振り、ラップをして電子レンジ(500W)で3分くらい加熱する。

2

①の鶏肉に★の材料を全部混ぜ合わせ衣を付ける(ポリ袋の中がおすすめ)

3

フライパンに多目の油を熱して②をカリカリに焼いたら(あまり返さずに)出来上がり♪

コツ・ポイント

鶏肉はお酒を振ってレンジで加熱することによって火も通りやすく柔らかくなります。パルメザンチーズとカレー粉の分量はお好みで調節してください。パン粉は取れやすいのであまり頻繁に返さないように焼いてください。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」 186件(176人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/07/26

写真

サックサク♪とってもおいしいっ(^u^)ちょ~おいしい~ぃ!!!

harunoka

たくさん美味しいっていってもらえて嬉し~い♪ありがとう^^

08/07/22

写真

お肉の柔らかさにビックリ☆カレー風味で元気が出ますね♪

teddynancy

お肉柔らかくなりますよね♪暑い夏を乗りきりましょう!ありがと

08/07/21

写真

あげものはなかなかできないので、おいしくできて嬉しいです☆

akitty

揚げないから簡単ですよね♪どうもありがとう!

08/07/21

写真

敷き詰めたレタスの上にあつあつをのせて、マヨをトッピング。最強!

まゆ庵

最強に作ってくれてありがとう!スタミナつきそうだね♪

08/07/15

写真

お弁当にぴったりでした♬これから定番にします^^ご馳走さま♪

りんご2011

美味しそうなお弁当だぁ~!どうもありがとう♪

08/07/14

写真

カレーチーズ風味最高!簡単に作れてすっごく美味しかったです。

だいはな

最高だなんて嬉しいです!美味しそう~♪ありがとう(^^)

08/07/11

写真

揚げないから気軽に作れますね♪お弁当にもいいですね!おいしかった~

椎名ママ

すご~く美味しそうです!油少ないと楽ですよね♪ありがとう!

08/07/11

写真

おいしい~!サクサクふわふわで素敵なレシピですネ♪また作ります☆

みうチャン

美しいつくれぽ嬉しいです!どうもありがとう~(^^)

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

このレシピの生い立ち
作成日:07/12/06

よく行くスーパーにこんな衣が付いた鶏肉があとは焼くだけの状態で売っていて、とても美味しそうなのですが、表示を見ると・・添加物がちょっと気になる。でもこれなら自分で簡単に作れる思って♪

このレシピが登録されているカテゴリー