香味醤油で~♪ブリのステーキ!

レシピID :288152
メイン画像
ブリをごま油で焼いて~香味野菜タップリのタレをまわしかけました^^ブリ大根や~照り焼きもいいけれど・・・たまにはサッパリこんなのもいかが??

材料 ( 2人分 )

ブリ切り身 3切れ
ニンニクのみじん切り 1片分
生姜のみじん切り 親指大1片分
ネギのみじん切り 1/2本分
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ3
お酢 大さじ1
白髪ネギ&小ネギ 適宜

1

ブリは、一切れを2等分にする。
フライパンにごま油を熱し、ブリをこんがりと焼く。
火が通って、いい色に焼けたら、取り出してお皿に盛り付ける。

2

同じフライパンに、ニンニク・生姜・ネギを入れ炒める。香りがたってきたら、お醤油・お酢を入れひと煮立ちさせる。

3

1のブリに2の温かいタレをまわしかけ、白髪ネギ・小ネギの小口切りを散らしたら出来上がり♪

コツ・ポイント

お酢&お醤油は好みで加減してくださいね~^^

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」 86件(83人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/06/18

写真

香味野菜最高(^u^)香味たっぷりで♪御馳走様でした❤❤❤

さっちゃんぽんちん

香味野菜はいい仕事しますよね?^^素敵なつくれぽありがとう♪

08/04/30

写真

サッパリすごくおいしくいただきました♡また食べた~い♡

♡705姫♡

また食べたいだなんて嬉しいな~♪つくれぽありがとう^^

08/04/08

写真

旦那も絶賛でした!!照り焼き以外の食べ方が見つかって嬉しいです♪

kakky95

旦那様も絶賛?わあ~感激~♪つくれぽありがとう♪

08/03/29

写真

人気の理由に納得です(^^)

g71

気に入っていただけましたか?^^つくれぽありがとう♡

08/03/14

写真

照り焼きにしようという父を押し切って作りました。おいしかった!

nyaojun

おお!お父様に気に入ってもらえたかな?つくれぽありがとう♪

08/03/05

写真

旦那サマが大絶賛!!お茶漬にのせてもおいしかったです❤リピ決定♪

えりーた

おお!お茶漬けもいいかも^^素敵なつくれぽありがとう♪

08/03/03

写真

ぶり照り、ぶり大根以外初めての食べ方♪美味しいですね♪美味美味♪

K-聖夜

気に入っていただけましたか?^^また作ってやってくださいね♪

08/03/02

写真

このタレがご飯にとてもあいますね* 絶対リピします^^

Ten

香味醤油は食欲をそそる?^^美味しそうなつくれぽありがとう♪

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

コメント 20件のコメントを読む

このレシピの生い立ち
作成日:06/10/06

サッパリとブリを食べたくて考えました。
ブリは独特の臭みがあるので・・・香味野菜を入れると
消えるのでは?ということで~ニンニク・生姜・ネギを入れることにしました!

このレシピが登録されているカテゴリー