ぶり | 2切れ |
★醤油 | 大さじ 1 |
★酒 | 大さじ 1 |
★味噌 | 小さじ 1 |
★すりおろしにんにく | 1かけ分 |
片栗粉 | 適量 |
★の材料を全て混ぜ合わせ、一口大に切ったブリを入れて冷蔵庫で30分以上漬けて置く。
片栗粉を入れたビニール袋に、①のブリを入れて片栗粉をまぶす。
フライパンに1cmくらいの高さで、サラダ油を入れて、箸で返しながらこんがりと揚げ焼きにして出来上がり♪
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/07/02
ご飯にもお酒にもかいいですよね♪つくれぽありがとう^^
08/06/13
大きいまま揚げてくれたのね~♪どうもありがとう(^^)
08/05/28
初めてに挑戦してくれて嬉しいです♪どうもありがとう(^^)
08/05/04
これ私も大好きなの(笑)作ってもらえて嬉しな♪ありがとう!
08/04/21
さばも作ってくれて嬉しいな♪好評でよかった~!ありがとう♪
08/04/14
またまた作ってくれたんですね~♪感激~!ありがとう(^^)
08/04/10
美味しそうな色ですね~♪どうもありがとう!^^
08/04/08
りぴ嬉しい~♪揚げたて美味しそうですね。ありがとう(^^)
ぶりの照り焼きに飽きたので、作ってみたのがこれです♪以来、自分のお気に入りになりました(^^) サバで試しても美味しかったです♪