ブリの*にんにく味噌竜田*

レシピID :298888
メイン画像
ぶりをにんにく味噌風味の竜田揚げにしました。ジューシーでとっても美味しいんです♪照り焼きに飽きたら、いかがですか?(^^)

材料 ( 2人分 )

ぶり 2切れ
★醤油 大さじ 1
★酒 大さじ 1
★味噌 小さじ 1
★すりおろしにんにく 1かけ分
片栗粉 適量

1

★の材料を全て混ぜ合わせ、一口大に切ったブリを入れて冷蔵庫で30分以上漬けて置く。

2

片栗粉を入れたビニール袋に、①のブリを入れて片栗粉をまぶす。

3

フライパンに1cmくらいの高さで、サラダ油を入れて、箸で返しながらこんがりと揚げ焼きにして出来上がり♪

コツ・ポイント

味が染み込むように長めにつけるといいです。フライパンで揚げ焼きにするので楽チンです♪もちろん、普通に揚げてもOK!

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」 37件(34人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/07/02

写真

臭みもなくてスゴい美味しかったです♪ご飯にもお酒にもいいですね★

pachico

ご飯にもお酒にもかいいですよね♪つくれぽありがとう^^

08/06/13

写真

ブリの竜田は初めてでしたがおいしかったです♪

元気まりあ

大きいまま揚げてくれたのね~♪どうもありがとう(^^)

08/05/28

写真

ブリの竜田は初めて!とっても美味しかった~♥(。→‿←。)♥

Kiara

初めてに挑戦してくれて嬉しいです♪どうもありがとう(^^)

08/05/04

写真

にんにくが効いてて最高ですね☆おいしかったです。ご馳走サマ。

まどぴー

これ私も大好きなの(笑)作ってもらえて嬉しな♪ありがとう!

08/04/21

写真

ブリとさば両方を作って、旦那から大好評でした♡またリピします♪

リョウタケ

さばも作ってくれて嬉しいな♪好評でよかった~!ありがとう♪

08/04/14

写真

旦那からのリクエストでまたまた♫♬私もお気に入り♡

♡705姫♡

またまた作ってくれたんですね~♪感激~!ありがとう(^^)

08/04/10

写真

新しいブリのレパートリーが増えて嬉しいです★

satochan

美味しそうな色ですね~♪どうもありがとう!^^

08/04/08

写真

リピです♡揚げたて最高~♡

♡705姫♡

りぴ嬉しい~♪揚げたて美味しそうですね。ありがとう(^^)

 1 2 3 4 5  

このレシピの生い立ち
作成日:06/11/16

ぶりの照り焼きに飽きたので、作ってみたのがこれです♪以来、自分のお気に入りになりました(^^) サバで試しても美味しかったです♪

このレシピが登録されているカテゴリー