じゃがいも | 中3個 |
キュウリ | 1本 |
ハム | 2枚 |
☆マヨネーズ | 大さじ4 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆粒マスタード | 小さじ1 |
☆塩 | 適量 |
☆ブラックペッパー | 適量 |
キュウリは輪切りにして塩を振ってしばらくおき、水気をしぼっておく。じゃがいもを適当な大きさに切り、ゆがいていく。
★この時、いっしょに砂糖大さじ2(分量外)を入れる。ここがポイント!
じゃがいもが煮えたらゆで汁を捨て、火を通しじゃがいもの水分を飛ばす。
じゃがいもつぶし、☆の調味料を入れて混ぜる。ある程度冷めたら、キュウリと手でちぎったハムを入れて混ぜる。味を見て完成!
こちら、ツナとコーンと卵入りバージョンです♪
皆様のつくれぽを参考に作らせて頂きました(^^)
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/07/19
夏らしいポテサラでいい感じ♪どうも有難うございます(^^)v
08/07/16
おおお!見事なポテサラタワー♪つくれぽサンキュです(^^)v
08/07/16
なんて嬉しいコメント!どうも有難うございます(^^)v
08/07/15
お砂糖の甘さとマスタードの辛味がクセになるんですよね☆有難う
08/07/14
すごくステキに作ってくださってどうもありがとです♪
08/07/14
ピカイチだなんて・・(vv)嬉しいお言葉有難うです。
08/07/13
具がたっぷり!お母様にも喜んでいただけて良かった(@^^@)
08/07/13
うわあ(@^^@)恥ずかしくなるほどの誉め言葉です・・・vv
韓国料理屋でいつも付き出しとしてだしてくれるポテトサラダが異様においしくて、作り方を教えてもらいました。わたしなりに色々アレンジして、この形になりました。ちなみにお店ではじゃがいもとマカロニだけで作っていました。これもまたおいしいです☆
以前はポテトサラダを作ってもあまり食べなかった主人も、これは別だったようで、次の日の朝はトーストに乗せて焼いて食べるほどに!!
こんにちは~♪ しつこいつくれぽでごめんなさい!
もう我が家ではポテサラ=これになってます♪ 昨日は主人の同僚、お友達を夕飯に招待したんですが、迷わず「絶対これを作ろう!」って思いました。だって、こんなに美味しいんですもの。
皆にもとっても喜んでもらえました。あっという間になくなっちゃいましたよ。ご馳走様でした♪
ご丁寧にどうもありがとうございました!
幻の(!?)お肉屋さんの味が再現されて、わたしもとても嬉しいです!
こんなに喜んでいただけるだなんって・・・・(;;)
よかったらまた作ってくださいね!
どうもありがとうございました(mm)
本当においしいポテサラでした。私はワシントン州に住んでいます。
テネシーは私も行きたい州の候補の中に入ってますよ~。
すてきな州みたいですよね~。いいな~。
またKimmiyさんのレシピをいろいろ試してみたいと思います!!
ありがとうございます!!
きゃー!また作っていただいて、とーっても嬉しいです(^^)
迷わず作ろうと思ってくださるなんって・・・・(><)w
感激!
ポテサラも喜んでいる事でしょう。
Lantanaさんの日記、過去の分が消えちゃってるんですけど、何かあったんでしょうか??
以前つくれぽさせてもらってから、じゃがいもを茹でる=砂糖入り、これでないと物足りなくなってきました。
この秘密の技の知恵をお借りして、参考レシピを作らせてもらいました。すっごく美味しくなったので、UPさせてもらいました。
どうもありがとう~!!
«前へ 1 2 3 4