絹ごし豆腐 | 1丁 |
しょうが | おろして小さじ1 |
☆片栗粉 | 大さじ1 |
☆醤油 | 大さじ2 |
☆酒 | 大さじ2 |
☆みりん | 大さじ1、5 |
☆かつお出汁 | 200CC |
ネギ | 少々 |
お豆腐は適当な大きさに切り、2~3分茹でてキッチンペーパーをひいたザルにあけ、水切りしておく。
☆をすべてよく混ぜ、鍋に入れまぜながらとろみか十分につくまで火にかける。おろし生姜を入れザット混ぜ、①の上にかけ、小口切りにきったネギをのせてできあがり^^
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/06/10
まぁ❤とっても美しいレポ嬉しいです!どうも有難うございます❤
08/06/01
たくさん食べてもヘルシーですよね❤美味しいって嬉しい!有難う
08/05/07
しめじ入りで美味しそう❤ちょっぴぃさんお試し下さって有難う❤
08/04/20
高級豆腐でありがとう❤私も男前さん大好きなの!お試しうれし!
08/04/12
うわぁ~❤キノコが!なんて美味しそう♪お試し下さって有難う!
08/04/05
ぽかぽか陽気だけど試してくれてありがとう❤とってもうれしい❤
08/03/19
ご家族に好評でうれしいです❤どうもありがとうございます❤
08/03/01
娘ちゃんがパクパク❤とってもうれしいよ~(*^▽^*)有難う
愛息子の離乳食にと作ったのですがおいしかったので生姜をいれ味を濃くして大人バ~ジョンにしました^^