カリカリベーコン

5月19日(月)放送

カリカリベーコンと卵のスープ

カリカリベーコンと卵のスープ

<材料>(2人分)
  • カリカリベーコン・・・大さじ4
  • 水・・・500cc
  • コショウ・・・少々
  • 卵・・・2個
  • コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
  • 粉チーズ・・・大さじ2

<作り方>
  1. フライパンに水とカリカリベーコンを加え強火にかけ、旨みを煮出していく。
  2. 3分ほど煮たら顆粒のコンソメを少し入れて味を調える。
  3. 手順3

    弱火にして生卵を加える。ふたをして2分。最後に軽く強火にして煮立たせたらすぐ火を消す。
  4. 卵の上に粉チーズ・コショウをふりかければ出来上がり。