東武鉄道、特急スペーシア車内で料理研究家コウケンテツ氏プロデュース弁当販売
2008年07月08日
コウケンテツ氏は、韓国料理・和食・イタリアンなどのジャンルに精通し、現在は雑誌・テレビなどで活躍中の料理研究家である。
同弁当のコンセプトは、「福を包む」。韓国では、包んだり巻いたりする料理は「福を包む」としてお祝いの席などには欠かせない縁起物とされている。こうした韓国料理のエッセンスを盛り込み、「巻く」「包む」メニューが中心となっている。また、5つの味と5つの色を料理に含めるというバランスを重視する「5味5色」、食が健康を支えているという「薬食同源」という考え方も盛り込まれているという。
同弁当の販売期間は、今月19日から9月30日。販売場所は、特急スペーシア車内限定販売で、価格は、1,350円(税込)となるという。
記事本文