レンジでオムライス風ココット

レシピID :538561
メイン画像
うふっ♪卵とケチャップとご飯を混ぜて一口食べたら・・・。オムライスの味がする!フライパンを使わないレンジだけの、なんちゃってオムライス味のココットです。忙しい朝にはmixベジタブルを使ってどうぞ。

材料

ご飯 器1杯
野菜 適量
ソーセージ 1本
トマトケチャップ 適量
塩・胡椒 適量
スライスチーズ 1枚
1個

1

写真

野菜は小さめのみじん切り、ソーセージは5mmくらいの輪切りにし、耐熱容器に入れバター(分量外少量を加えて)レンジでチン。600w2分くらい。

2

ご飯をレンジで温める。

3

写真

ボ−ルに1と2のご飯、ケチャップ、塩・胡椒を加え混ぜる。

4

写真

3のケチャップライスをココット型に入れる。こころもち真ん中をくぼませて。

5

写真

スライスチーズ、卵をのせる。爪楊枝で卵黄に2・3カ所穴を開け、ラップをふんわりかけて600wで2分加熱。

6

写真

ケチャップをお好みでかけて召し上がれ。

7

写真

とろーり半熟卵とケチャップとご飯を混ぜると。オムライスの味がします。

コツ・ポイント

野菜はお好きなものをどうぞ。ミックスベジタブルを使用しても。今回はタマネギ・ニンジン・グリーンピースを使いました。
ソーセージのかわりにベーコンやハムでも良いかも。
加熱はオーブントースターなら5分くらい。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」 0件(0人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

コメント

このレシピの生い立ち
作成日:08/03/26

最近コッコットがお気に入り。野菜と半熟卵が定番だけど、忙しい朝食用にご飯もいれちゃえ!・・・!!ご飯をケチャップライスにしたら、もしかしてオムライス?と思って。

このレシピが登録されているカテゴリー