ご飯 | 器1杯 |
野菜 | 適量 |
ソーセージ | 1本 |
トマトケチャップ | 適量 |
塩・胡椒 | 適量 |
スライスチーズ | 1枚 |
卵 | 1個 |
野菜は小さめのみじん切り、ソーセージは5mmくらいの輪切りにし、耐熱容器に入れバター(分量外少量を加えて)レンジでチン。600w2分くらい。
ご飯をレンジで温める。
ボ−ルに1と2のご飯、ケチャップ、塩・胡椒を加え混ぜる。
3のケチャップライスをココット型に入れる。こころもち真ん中をくぼませて。
スライスチーズ、卵をのせる。爪楊枝で卵黄に2・3カ所穴を開け、ラップをふんわりかけて600wで2分加熱。
ケチャップをお好みでかけて召し上がれ。
とろーり半熟卵とケチャップとご飯を混ぜると。オムライスの味がします。
最近コッコットがお気に入り。野菜と半熟卵が定番だけど、忙しい朝食用にご飯もいれちゃえ!・・・!!ご飯をケチャップライスにしたら、もしかしてオムライス?と思って。
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