キャベツ | 1/6〜1/4くらい |
ニンジン | 1/3本くらい |
*ヨーグルト | 大さじ2 |
*レモン汁 | 大さじ2 |
*オリーブオイル | 小さじ1 |
*マヨネーズ | 小さじ1/2〜1 |
塩・胡椒 | 適量 |
キャベツは5mmほどの千切りに。ニンジンはスライサーで千切りに。
沸騰したお湯に1を入れ、すぐに火を止め30秒くらいしたらお湯を切ってみずにさらす。
2をざるにあけ、水を切りぎゅっと絞る。
ボールに*を入れて混ぜドレッシングを作る。
4と3のドレッシングを混ぜ、塩胡椒で味を整える。(塩ひとつまみ。胡椒ひとふりくらい。)
マヨネーズを減らしたコールスローを考えてみました。ヨーグルトとレモンでサッパリ味に。
コメント