マーガリン(バター) | 100g |
三温糖(砂糖) | 70g |
バナナ | 3本 |
卵 | 2個 |
強力粉 | 200g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
マーガリン、卵は室温に。
バナナはフォークで荒くつぶしておく。
強力粉とベーキングパウダーは一緒にふるいにかけておく。
オーブンを200℃にあたためておく。
【泡立て器】マーガリンに砂糖を2回に分けて加え、よく混ぜる。(砂糖の粒は残っているが、軽くふわふわなるくらい。)
【泡立て器】卵を1個加えてよく混ぜる。もう1個加えて、また混ぜる。
【ゴムベラ/木べら】3の粉の1/2量をさっくり混ぜる。
【ゴムベラ/木べら】粉っぽさが少し残っているところに、2のバナナの1/2量を加え軽く混ぜる。
【ゴムベラ/木べら】残りの粉の1/2(全体の1/4)を混ぜ、残りのバナナを混ぜる。
パウンド型に9の生地を流し、型を数回軽く台におとし空気を抜く。
200℃・上段で10分、170℃・中段で35〜40分焼く。途中、上火が強いようならアルミホイルをかけて。
竹串をさして、火がとおっているようなら出来上がり。
型から取り出して冷ましてください。
型に入れたまま冷ますと、しっとりしますよ。お好みでお試しください。
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/06/26
キレイにラッピングされて、美しい♪ありがとうございます。
08/05/19
お子様にも喜んで頂けたようで良かった。ありがとです♪
08/05/17
リピありがとうございます。ココナッツ♪今度試してみます!
08/05/11
こんがり、ぷっくりの焼き上がり☆素敵です。美味しそー♪
08/05/10
初めてには見えない、キレイな焼きあがり♪にびっくり。
いつものバターをマーガリンにかえて作ってみました。
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