パプリカ | 2個 |
オリーブオイル | 適量 |
レモン汁 | 1個分 |
塩胡椒 | 適量 |
天板にアルミホイルを敷きパプリカをのせ、200℃のオーブンで30分ほど焼く。途中何度かひっくり返してまんべんなく。
ホイルでパプリカを包み、ボールや皿などにのせて冷ます。
ヘタとタネを取り除き、皮を剥く。1cm幅くらいに裂く。このときでた汁も使います。
3のパプリカを保存容器に入れ汁も加える。ひたひたになるくらいに、オリーブオイルを加え冷蔵庫で30分くらい冷やす。
4のパプリカを皿に盛り、塩胡椒・レモン汁を振り味を整え出来上がり。
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/06/14
トロトロで美味しそうです♪ありがとうございます。
08/05/18
冷えた白ワインに良く合いますよ。美味しく食べて頂けたかしら?
パプリカが安かったので。シンプルにこれだけで。
コメント