バナナ | 3cm |
牛乳 | 150cc |
砂糖 | 小さじ1/2〜1 |
バター | ひとかけ |
お好みで | ラム酒または紅茶など |
カップに牛乳を入れレンジで温めておく。
バナナをダイスに切る。
ミルクパンに砂糖とバターを入れ火にかける。
【弱めの中火】
箸かゴムベラで混ぜる。はじめはぶくぶく泡が立っています。焦げないように混ぜて下さい。
しばらくするととろーっとキャラメル色になってきます。
バナナを投入。バナナの周りが透き通ってきたら牛乳を入れて、温めてできあがり。
お家にバナナがあったので。キャラメルとバナナと牛乳。旨くないはずがない!と思い試してみたら。期待通りの美味しさでした。
ラム酒を入れて大人の夜のデザートです。
コメント