長芋と枝豆の半熟卵ココット

レシピID :537733
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半熟卵がとろーり。醤油をかけて召し上がれ。枝豆と長芋の和風ココットです。朝食にぴったり。ランチにもどうぞ。

材料

長いも 5cmくらい
枝豆 大さじ山盛り3くらい
スライスチーズ 1枚
1個

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長いもは1cm角くらいに切る。耐熱容器に入れてラップをしてレンジでチン。600Wで2分くらい。

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1に枝豆を加える。(冷凍枝豆を使用。)

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真ん中を少しくぼませて、スライスチーズと卵をのせる。

4

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オーブントースターで5分ほど加熱。卵が半熟になったら出来上がり。

5

お醤油をかけて、卵と混ぜてどうぞ。

コツ・ポイント

分量は適当なので、器の大きさにあわせて加減してください。
レンジでチンでもOK。
卵黄に爪楊枝などで穴を開けてラップをし、600Wで2分ほど加熱。
*チーズ増量*
手順2でプロセスチーズの角切りを加えると、チーズたっぷりでおいしいです。

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コメント

このレシピの生い立ち
作成日:08/03/26

使いかけの長いもが残っていたので。冷凍の枝豆と一緒に簡単にできるココットにしてみました。

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