☆ゼラチン | 1袋(5g) |
☆水 | 大さじ2 |
生クリーム | 100cc |
♪水 | 150cc |
♪紅茶 | 小さじ山盛り3 |
♪砂糖 | 大さじ2 |
冷たい牛乳 | 100ccくらい |
☆のゼラチンと水を混ぜておく。
生クリームは軽く角が立つくらいに泡立てておく。
♪の水を沸騰させ♪紅茶・砂糖を加え濃いめの紅茶液を作る。
3の紅茶を濾し、1のゼラチンを加え溶かす。(このとき計量カップを容器に使って下さい)
4に牛乳を加え合わせて200ccにする。
5に2の生クリームを加え混ぜる。型に流し冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
むかーし何かの本に載ってたような?でも、材料も分量も忘れてしまいました。再現するため開発中のレシピです。
コメント