ふんわり☆とろーん☆紅茶ムース(開発中)

レシピID :531911
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とろ〜りふわふわ紅茶のムース。でも、開発中です。

材料

☆ゼラチン 1袋(5g)
☆水 大さじ2
生クリーム 100cc
♪水 150cc
♪紅茶 小さじ山盛り3
♪砂糖 大さじ2
冷たい牛乳 100ccくらい

1

☆のゼラチンと水を混ぜておく。

2

生クリームは軽く角が立つくらいに泡立てておく。

3

♪の水を沸騰させ♪紅茶・砂糖を加え濃いめの紅茶液を作る。

4

3の紅茶を濾し、1のゼラチンを加え溶かす。(このとき計量カップを容器に使って下さい)

5

4に牛乳を加え合わせて200ccにする。

6

5に2の生クリームを加え混ぜる。型に流し冷蔵庫で1時間くらい冷やす。

コツ・ポイント

冷たい牛乳を使うことで粗熱がとれ、固まりやすくなります。生クリームを柔らかめに泡立てて使うと、ババロアとムースの2層になりますよ。コーヒーで作ったらカフェオレムースに。

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みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

コメント

このレシピの生い立ち
作成日:08/03/20

むかーし何かの本に載ってたような?でも、材料も分量も忘れてしまいました。再現するため開発中のレシピです。

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