さわやか梅干し☆なっとうふ

レシピID :532444
メイン画像
つるりんぺろん。大豆たっぷりヘルシーな1品。

材料

納豆 1パック
梅干し 1個
絹ごし豆腐 1/2丁
大葉 3~5枚
卵黄または全卵 1個
めんつゆ 適量

1

梅干し1個は種を除き、荒みじん切りに。

2

豆腐は軽く水切りをし、サイの目切りに。

3

大葉は千切りに。

4

どんぶりで納豆・付属のたれ・卵・ネギ・1の梅干しを混ぜる。(全卵だとふわふわになるよ。卵黄だとこっくり)

5

4に2の豆腐を加え軽く混ぜる。味見をして味が足りなければめんつゆを適量加える。3の大葉をのせて出来上がり。

コツ・ポイント

梅干しは減塩の大きめのものを使って下さい。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」 0件(0人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

コメント

このレシピの生い立ち
作成日:08/03/20

夏バテで食欲がないときに、さっぱりつるりんと食べれる納豆ばかりを食していました。栄養のために豆腐をプラスして。夏のお助け晩ご飯でした。

このレシピが登録されているカテゴリー