スパイスワイン

レシピID :535356
メイン画像
余ったワインでサングリアを作りたかったのだけど、ああ!フルーツがなかった・・・。ので。キッチンにある材料でなんちゃってサングリア?スパイスワインです。

材料

赤ワイン 200cc
★レモン 1cm輪切り
★りんご 1/6個
★ドライいちじく 1/2個(ちぎる)
★三温糖 小さじ1
★はちみつ 小さじ1
*スパイス* お好みで
*カルダモン 1粒
*黒胡椒 3粒
*コリアンダーシード 3粒
*クローブ 1粒
*シナモン 3cm

1

ティーポットにワインと★印のレモンの輪切り・リンゴスライス・いちじく・三温糖・はちみつをいれて混ぜる。 

2

茶こし部分に*印のスパイス(荒く砕いたもの)を入れて20分ほど浸す。

3

コツ・ポイント

キッチンにあるお好みのフルーツとスパイスでオリジナルをお試しください。茶こしにスパイスを入れると便利です。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」 0件(0人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

コメント

このレシピの生い立ち
作成日:08/03/22

飲み残しのワインでサングリアを作りたかったけど、フルーツがなかった。レモンとリンゴだけ。なのでスパイスたっぷりでスパイシーワインにしてみました。

このレシピが登録されているカテゴリー