カボチャ | 200gくらい |
タマネギ | 1/4個くらい |
ベーコン | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ1くらい |
塩・胡椒 | 適量 |
カボチャは適当な大きさに切って水をくぐらせ、レンジ対応の容器に入れふたまたはラップをし、600wで3分ほど加熱する。
(カボチャを加熱している間に)タマネギは薄切りに、ベーコンは5mm幅に切り、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
カボチャはフォークでつぶす。
3のカボチャに、2とヨーグルト・マヨネーズ・塩・胡椒を加え混ぜる。
ヨーグルト・マヨネーズの量はお好みで加減して下さい。
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/04/10
カボチャの黄色がキレイですね♪ありがとです(・∀・)
08/04/02
ありがとです。初つくれぽ♪うれしー。
冷蔵庫の整理です。半端なかぼちゃとヨーグルトがあったので。
コメント