カボチャのサラダ

レシピID :536372
メイン画像
簡単かぼちゃサラダ。ヨーグルトでさっぱりと。

材料

カボチャ 200gくらい
タマネギ 1/4個くらい
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1/2
プレーンヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 小さじ1くらい
塩・胡椒 適量

1

写真

カボチャは適当な大きさに切って水をくぐらせ、レンジ対応の容器に入れふたまたはラップをし、600wで3分ほど加熱する。

2

写真

(カボチャを加熱している間に)タマネギは薄切りに、ベーコンは5mm幅に切り、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。

3

写真

カボチャはフォークでつぶす。

4

3のカボチャに、2とヨーグルト・マヨネーズ・塩・胡椒を加え混ぜる。

5

ヨーグルト・マヨネーズの量はお好みで加減して下さい。

コツ・ポイント

プレーンヨーグルトでヘルシーに。カボチャのほくほく感を味わうためにソースの量を減らしたので、クリーミーがお好きな方はヨーグルトとマヨネーズを増やして下さい。クリームチーズを加えても。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」 2件(2人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/04/10

写真

いつもは煮物のカボチャが美味しく変身♥ありがとうございました!

ララ苺

カボチャの黄色がキレイですね♪ありがとです(・∀・)

08/04/02

写真

さっぱり美味しいサラダができ^^ ディップして食べました。

kj0358ysy

ありがとです。初つくれぽ♪うれしー。

コメント

このレシピの生い立ち
作成日:08/03/23

冷蔵庫の整理です。半端なかぼちゃとヨーグルトがあったので。

このレシピが登録されているカテゴリー