カボチャ | (わたをとって皮付きで)200gくらい |
ベーコン | 30gくらい |
バター | 10g |
牛乳 | 200cc |
塩 | 小さじ1/4くらい |
胡椒 | 適量 |
生クリーム | 大さじ1 |
カボチャは大きめの一口大に。面倒でなければ面取りをする。
ベーコンは1cm幅に切る。(今回は頂き物のベーコンビッツを使用)
鍋にバーターを溶かし、弱めの中火でベーコンを炒める。
ベーコンの端がチリチリしてきたら、カボチャを加え軽く炒める。
牛乳を加え、中火で。沸騰して来たら、塩・胡椒を加え弱火にして10分くらい煮込む。火が強いと吹きこぼれるので極々弱火で。
カボチャに火がとおったら火を止め、生クリームを入れて出来上がり。
以前働いていたワインバーの賄いの味を再現すべく!
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