アボカドサラダ〜サルサソース〜

レシピID :586616
メイン画像
フレッシュサルサにアボカドを混ぜたサラダ。とってもかんたんで美味しいのでぜひお試しあれ♪辛いのが好きな人!生の青唐辛子で作ってみてください。アボカドをつぶして混ぜたらワカモーレ(アボカドディップ)です。 ビールや白ワインのつまみに最高です♪

材料

アボカド 1個
トマト 1個
赤タマネギ 1/2~1個
青唐辛子(生) 5本
パクチー 適量
ライム 1個
少々

1

野菜を切る。赤玉ねぎはみじん切り。トマトは湯むきして、種を取ってみじん切り。アボカドは1cm角くらいのさいの目に。青唐辛子は輪切りに。パクチーは粗みじんに切る。

2

写真

1の野菜をボウルなどに入れライムジュース1個分、塩を加えて混ぜ冷蔵庫で冷やす。

3

コツ・ポイント

赤玉ねぎがなければ普通の玉ねぎで。
大きさや好みで半分~1個使用してください。
トマトは今回プチトマト8個使用。
青唐辛子の量はお好みで。
なければ一味やタバスコで代用。
サラダで食べるので塩はごくごく控えめに。
一つまみ~ふたつまみくらいで。
ディップにするときには増やしてどうぞ。
ライムがなければレモンで代用。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」 0件(0人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

コメント

このレシピの生い立ち
作成日:08/06/09

生の青唐辛子が手に入ったので。

このレシピが登録されているカテゴリー