|
|
4月4日 リニューアルオープン!!
創業116年の歴史がある「長崎屋」の始まりは、
1892年、13代長崎 宇太郎が呉服両替商だった「金升屋」を、国内でもまだ珍しい輸入食料品・雑貨の店に業種変更したのが始まり。
戦後、著しい発展を遂げた広島で、長崎屋は「広島からの贈答品」に着手、広島かき・広島菜といった広島名産の店として歩み始める。 2008・4/4 店舗全面改装し、リニューアルオープン
契約農家から入る特選鮮果や、瀬戸内海で獲れた新鮮な小魚の一夜干しや煮つけなどの珍味、あるいは県内で人気の銘菓を集め、 より広島に特化した店として生まれ変わりました。
新たな試み、
長崎屋オリジナル 「広島スイーツ」 をオープン。
はっさくやレモン、季節によりピオーネやブルーベリーなどの 広島特産フルーツを使ったソフトクリームがお勧め!!
また、もみじの型をした「もみじワッフル」も始めた。 注文が入ってから焼き上げるワッフルは、外がサクッと、中がフワッとした食感が魅力!!
広島に来られた際は是非 広島本通 長崎屋にお立ち寄り下さい。 スタッフ一同 心よりお待ちしております。
|
|
|
|
|
|
|
|
オリジナル詰合!!
あなただけのオリジナル広島詰合BOXを作って みませんか!?
欲しい商品を買い物かごに入れて、問合せに箱詰と 添えて頂きますとあなただけのオリジナルが完成!!
相手様が少人数の場合や、いろんな物をちょっとづつ楽しみ たい方に好評です!!
詰めた後に画像をお送りしますので 安心してご注文下さい。
|
|
|
|
|
 |  |  |  | 鯛味噌
浜焼きで有名なウオスエの商品。天然鯛の身がふんだんに使われています。ご飯に、酒の肴に!! \525(税込) | オイル&オイスター
鮮度の良い牡蠣を焼いてそのままオイル漬けに!! \1,575(税込) | 牡蠣のままかり
焼いた牡蠣の酢漬です。とてもファンの多い商品です。 \1,575(税込) | 広島菜ちりめん
広島の名産の合わせ技!!音戸ちりめんと広島菜が一つになったこの商品。ご飯に振ってもよし・パスタに振ってもよし万能商品です!! \530(税込) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2007年度
広島産松茸を販売終了いたしました!!
今年の広島産松茸は出始めが非常に遅く、皆様に大変ご迷惑をお掛け致しました。 前半の不安を忘れるくらい後半は素晴らしい松茸が顔を覗かせ、 大変多くのお客様より喜びの声を頂きました!!
誠にありがとうございました!
11月11日をもちまして広島産松茸の販売を終了いたします。 来年も入荷次第ご連絡いたしますので長崎屋ネットショップを宜しくお願いいたします。 また「松茸が入荷次第連絡が欲しい!!」
という方は問合せフォームより松茸入荷情報求む!!とご一報下さい。来年の松茸入荷情報を即座にご連絡いたします。 |
|
|
|
|
|
|