|
|
|
納豆の効能は納豆菌が作るナットウキナーゼという酵素の効果が重要です。納豆菌を使わない清麹醤には納豆のような効能はありませんから注意してください。 |
|
|
|
|
|
|
|
清麹醤そのものに卓越な坑癌效果があるからナブドギュンはあまり重要ではないので |
|
|
|
|
|
|
|
清麹醤の抗癌効果は大豆の効果ですから豆腐や豆乳と同じ効果ですよ^^; |
|
|
|
|
|
|
|
韓国の清麹醤はナブドギュンを浸透させてナンドはのではなく稲のわらで自然発生的に菌が生じて発效するようにしました. 日本の納豆も過去には直接菌を投入して作る方式ではなかったと分かっています. 日本科学者たちの研究によって誕生されたことが今のインスタント納豆と分かっています. 韓国は在来方式で清麹醤を作るが日本の納豆と成分がほとんどそっくりだと分かっています. 韓国の清麹醤は乾いた稲にある菌を利用して清麹醤を醗酵させて作りますね. |
|
|
|
|
|
|
|
残念ですが、清麹醤と納豆では発酵に使う菌の種類が違うので、清麹醤には納豆の成分の中で最も重要なナットウキナーゼが存在しません。この差が大きいのですよ^^; |
|
|
|
|
|
|
|
tkne/ 馬鹿か? 清麹醤が何なのか認識はするか? 清麹醤にナットウキナゼが存在しないという根拠は何か? 清麹醤が何なのか正確に知識もなしにこんなに書いておけばすべてか, 馬鹿日本人やつよ. |
|
|
|
|
|
|
|
納豆=清麹醤 なのに、韓国人で納豆が大嫌いな人が多いのは何故? |
|
|
|
|
|
|
|
馬鹿日本人のあほらしい質問だ. 大部分の韓国人は納豆を取る機会がない. それに清麹醤に慣れた韓国人に納豆は疎く思うのだ. 毎度質問ばかりする馬鹿さん, Kimchiの栄養素がもっと高いのに日本人が敢えて kimuchiを食べる理由は? 根拠とともに答えてください, ナショナリスト馬鹿さん. |
|
|
|
|
|
|
|
bonten0555 味が違って馬鹿よ, 食べる方法も違うんじゃないの. |
|
|
|
|
|
|
|
ハル..乞食の - |
|
|
|
|
|
|
|
アメリカのメディアが選定しただけで、なぜ世界五大料理になるのでしょうか。 |
|
|
|
|
|
|
|
health.comは健康と食べ物に関して世界的な権威を持った雑誌だ. 単純にアメリカのメディアではない. 理解は細いか? |
|
|
|
|
|
|
|
この記事、普通に 世界5大健康食に 韓国のキムチが!!って紹介出来ないもんなのかね?
韓国内でもともと 「納豆=清麹醤」って 表記されて報道されてるの?
「韓国が 1位を占めた.」とか なんだか 凄く 馬鹿っぽい。 |
|
|
|
|
|
|
|
あのように報道されなかったようですね. ただ成分が似ているだけです. |
|
|
|
|
|
|
|
清麹醤と納豆は味の差, ちょっとした製造方式の差を持っている. しかし, 成分と效能面で [清麹醤=納豆]は正確な言葉だ. |
|
|
|
|
|
|
|
韓国内での報道ではなくって スレ主の勝手な 追加表記なんだ? それなら 少しは ましですね。 私も 韓国の清麹醤と納豆は似た食品だと思う。 ここで疑問なのは ネタに勝手な記事を追加で表記して 得意げになる韓国人の行動そのものについてなんですよ^^; |
|
|
|
|
|
|
|
bladejangさん 似ているからって 勝手に「納豆=清麹醤」って 表記した上で「韓国が 1位を占めた」ってのは 韓国人としては当然の行為なのかもしれないのですが。。。ちょっと「異常」というか 幼稚というか、変だと 感じるんですよ。 せっかく「キムチ」が選ばれたのならば そのことを素直に喜べば良いのに 日本を意識せずにいられない メンタリティが 気持ち悪いんです^^; |
|
|
|
|
|
|
|
清麹醤の效能=納豆の效能, そして清麹醤の発生時期 >納豆の発生時期利己のため気分が悪いなのか? ^^ |
|
|
|
|
|
|
|
bladejang|07-22 06:41 > 韓国の良いことだけを喜べずに 何かと日本と比較したり 日本の文化、食品等に 無理やり韓国をからめる 投稿者のような 韓国人のメンタリティーが気持ち悪いんです^^; |
|
|
|
|
|
|
|
あれは日本ナットガッウンデ我が国の清麹醤と対等に表記したのが減らず口みたいだwwww |
|
|
|
|
|
|
|
日本人はとても韓国に対する劣等感がひどいようだ. wwww 何をするがと言えばとても花瓶を起こした.. |
|
|
|
|
|
|
|
韓国人は劣等感が凄いから、何でも比較したがるんだよ。
全く関係ないことでも、世界何位とかつけたがる。
自信が無い人ほど、自分を過剰に誇示したり、他所との比較で自分の立ち居地を確認したがる。 |
|
|
|
|
|
|
|
そうなあなたこそ劣等感におぼれていないのか? 私たちは事実を言うだけだ. |
|
|
|
|
|
|
|
それが韓国人です. しかしそんな粘度よく見てください ‾ |
|
|
|
|
|
|
|
選考したアメリカの健康専門月刊誌「ヘルス」は少々勉強不足で思い込みが強過ぎる様ですが、参考にはなります。 中央日報では、「清麹醤はバシラス菌で作る。」と書いています。 納豆を作る納豆菌は、バシラス属Bacillusの基準種(Type species)であるBacillus subtilis(枯草菌)の一種です。 従って清麹醤と納豆は同一菌種ではなくても近縁種で作られております。 当然、その効能に関しては近いものが予想されます。 補足として、「ヘルス」の記述の問題点の概略を列挙します。 オリーブは古くは旧約聖書やギリシャ神話にも登場し、パレスチナ地方から地中海沿岸全域に広がっています。 スペインを特筆する理由は有りません。 ヨーグルトは、中央アジアから中近東、ヨーロッパで古くから食べられています。 特にトルコでは盛んに食べられており、5~6L入り若しくはそれ以上に大きいバケツに充填されて販売されています。 アメリカでは古典と言えば、ギリシャ神話のイメージがありますので、ギリシャを特筆した可能性が有ります。 納豆は、稲藁に付着している納豆菌を使用します。 納豆及び近似醗酵食品の分布は、中国南部を含むアジアの稲作地帯に広がっております。 従って、日本の納豆を特筆する根拠はありません。 レンズ豆に関しても古くは旧約聖書創世記にも登場し、世界中で食用にされていますが、著しく特筆するべき内容ではありません。 「ヘルス」の当該記事は掲載後2年を経過しております。 今後の研究に期待したいものです。.. |
|
|
|
|
|
|
|
上の 5大食品選定記事は [ヘルス]と [New York Times]に同時に載せられた. 信頼するに値する Columnistが信頼するに値する paperに載せた記事であることだ. そしてスペインの Olive oil 生産量は世界 40%にあたる. もしあなたが Italyに行って Olive oilを食べたら, その Olive oilは Spain散逸可能性が高いのだ. そして記事は 2年前ではなく, 2007年に作成されたし今年 6月に updateになった. 知りたいことはあなたの知識水準だ. New York Timesと Health.comの文をあざ笑うほどの知識水準をあなたは持っているか? 証拠と根拠を持っているか? まことに知りたい. なにとも返事を書くように. |
|
|
|
|
|
|
|
私には、「ヘルス」誌を嘲笑う意図は有りません。 記事の冒頭に「レディー京郷|記事入力 2006-06-14 10:54 |最終修正2006-06-14 10:54 」と記述されています。 更に新しい情報を探し出したbladejangさんに敬意を表します。 私も是非とも拝見致したいと思いますので、恐れ入りますがURLを御提示頂けませんでしょうか。 私は執筆者の権威を妄信するのではなく、常に周辺情報を確認する姿勢が大切であると思います。 その上で、疑問点を提示致しました。 スペインのOlive oil 生産量が多いのは理解していますが、同時に一大消費地でも有ります。 また、ItalyでItaly産を装ったSpain産Olive oilが見つかったら、大問題になる事を指摘して御返事を終了致します。 |
|
|
|
|
|
|
|
何か? 自分の根拠と資料は提示しないで一方的に返事を終了するとは. なさけない. Italyで消費する olive oilの大部分は spain山であり, Italyはそれを装うのではなく認めている. それ位に spain山 oliveが広汎旗下なの世界で消費する例を提示したのだ. 理解は細いか? そしてあなたは情報を確認と他の人々は情報の確認もなしに資料を提示すると勘違いするのか? 日本人たちは自分に有利な資料だけ収容して不利な資料は無視する民族か? そのように馬鹿種族であることか? |
|
|
|
|
|
|
|
2006年の全世界でのオリーブ油の総生産量は、16,926,485tonです。 スペインは5,032,300ton(29.7%)で第一位、イタリヤは3,423,797ton(20.2%)で第二位、ギリシャが2,660,726ton(15.7%)で第三位と続きます。 今度は日本の輸入実績という別の視点から、背景を探ります。 特性を明確にする為に、高級品のバージン・エキストラバージン級のみを抽出します。 スペインから日本へのオリーブオイルの2006年間輸入量:7350トン 総輸入金額:490億円(単価66.7万円/ton) イタリアから日本へのオリーブオイルの2006年間輸入量:8350トン 総輸入金額:680億円(単価81.4万円/ton) 以上が日本の輸入実績です。 ここで注目すべき点は、イタリア産オリーブ油は、スペイン産の平均1.22倍で取引きされている事実です。 即ち、イタリヤ人は高級品であるイタリア産オリーブ油を輸出し、安価なスペイン産を日常的に消費している可能性が出てきました。 とても、興味有る現象です。 bladejangさん、複数の資料を組み合わせることにより、新たな視点が生まれる可能性に期待出来ませんか?.. |
|
|
|
|
|
|
|
馬鹿日本人さん, 証拠資料と根拠を linkしてください. あなたの主観的で一方的な主張は無関心です. 客観的な資料を見せてください. |
|
|
|
|
|
|
|
くだらないね。韓国人の投稿は。幼稚すぎる |
|
|
|
|
|
|
|
くだらない. 日本人の妬みは. とても幼稚だ. |
|
|
|
|
|
|
|
bladejangさんに質問です。清麹醤の発酵に使われている菌の正確な名前は何ですか? |
|
|
|
|
|
|
|
日本人たちは毎度質問ばかりするか? 無識で馬鹿なのでそうだか? 知識がなくてそうだか? 馬鹿日本人やつよ, 上のお前の同胞である pimentaの文を読みなさい. 私もお前に質問する. 清麹醤と納豆の效能に差異があるか? 差異があったら, 正確に何か? |
|
|
|
|
|
|
|
既に書いているようにナットウキナーゼが存在する納豆とナットウキナーゼが存在しない清麹醤の差です。納豆は効能が強いのである種の薬を飲んでいる患者が食べることを医師が禁止しています。清麹醤にはそのようなことがありますか?知識が豊富で頭が良いbladejangさんなら答えられる質問です。清麹醤の発酵に使われている菌の正確な名前は何ですか? |
|
|
|
|
|
|
|
清麹醤の醗酵に使われている菌の正確な名称はバシルロス菌だ(http://cafe.daum.net/woodcafe/l6k/187?docid=Hy8Y|l6k|187|20080715101610&q=%C3%BB%B1%B9%C0%E5%20%C8%BF%B4%C9&srchid=CCBHy8Y|l6k|187|20080715101610). お前の同胞 pimentaが上によく説明して置いた. 定木また質問する. ナットウキナゼの正確な效能は何か? ナットウキナゼによって発生される清麹醤と納豆の效能の正確な冷たくは何か? 根拠を添付しなさい. |
|
|
|
|
|
|
|
tkne, 清麹醤が何なのか分かってからはあるか? |
|
|
|
|
|
|
|
日本人たちは毎度こんなに卑怯なのか? 毎度韓国人に質問を投げて返事を待つ. 何故ならば自分に正確な知識が不足だからだ. そして韓国人が質問を投げれば逃げてしまう. どんな正確な返事や根拠も提示することができない. 本当に馬鹿と外には. |
|
|
|
|
|
|
|
日本人たちの方式: どんな主題で討論が成立されれば 1. 韓国人に質問を投げる. 返事を要求する. 根拠を要求する. 理由は自分たちに根拠と理由, 知識が不足だからだ. 質問方法を通じて相手を易しく論破するためだからだ. 2. 韓国人が返事と根拠を提示する. それでは, 日本人はその返事と根拠の弱点を捜す. 弱点が発見されればその弱点を執拗に攻撃する. 3. 韓国人が正確で確かな情報と根拠を提示する. しかし日本人は言語遊戯を楽しみながらその根拠と情報を認めない. 4. 韓国人が日本人に質問をする. 知識と根拠と返事を要求する. 日本人は消える. あるいは忙しいと言いながら逃げる. <---無識で, 卑怯で, 愚かで, 馬鹿で, 稚拙だ. 日本人たちは全部こんな方式か? ごみみたいな種族だ. 本当に. .. |
|
|
|
|
|
|
|
中央日報では、「清麹醤はバシラス菌で作る。」と書いています。 これは、バシラス属Bacillusに含まれる1種の菌で有るという意味です。 私は納豆菌(菌種を特定しています。)が、どの菌属のどの位置に属しているかを示しています。 人間に置き換えてみましょう。 単純に韓国人と表記する場合と、韓国を代表するソウル市の住民○○○氏と表記するのでは、精度が全く異なります。 一般的ソウル市民と(例えば)木浦市民では微妙な嗜好の違いが有るように、釜山市民には別の嗜好傾向が有るでしょう。 当然、バシラス属の菌にも個性が有ります。 その意味でも、菌種を正確に特定する事は重要です。 参考までに納豆菌の学名は、Bacillus subtilis var. nattoです。 名称は可能な限り正確に表現しましょう。 学名を併記する事をお勧めします。.. |
|
|
|
|
|
|
|
效能の差が何でしょうか, 馬鹿日本人さん. いざ重要な情報に対しては黙っていますね. 客観的な資料とともに提示してください, 馬鹿さん. |
|
|
|
|
|
|
|
http://article.joins.com/article/article.asp?Total_ID=3110953 |
|
|
|
|
|
|
|
ここに記事に整理がよくできていますね. のような菌なのに熟成期間が違いますよね. |
|
|
|
|
|
|
|
清麹醤の熟成期間が納豆より長い. |
|
|
|
|
|
|
|
¥"ナットウキナゼ¥" 成分は清麹醤にも存在します. しかし韓国の清麹醤は絶えて食べるからこの成分が破壊されて血戦用して效果を期待することができませんね. |
|
|
|
|
|
|
|
韓国の清麹醤も加熱しないで生で食べたら ¥"ナットウキナゼ¥" 成分を取ることができる. そして韓国人は肉と野菜攝取の時清麹醤を加熱しないで生で野菜とともに食べる. |
|
|
|
|
|
|
|
清麹醤が加熱される唯一の場合は SOUPを作る時だ. その外には大部分野菜とともに生で取る. |
|
|
|
|
|
|
|
生で食べる場合はあまりないです. みそ汁沸かすように沸かして食べます. |
|
|
|
|
|
|
|
清麹醤を 生で取ることは野菜, 特にサンチュ, 唐辛子, きゅうり, にんじんなどとともに成り立つ. そしてビビンパにも清麹醤を 生で入れて食べる. 特別に肉を食べる時, スンデを食べる時(釜山の場合) 清麹醤を一緒に 生で取る. |
|
|
|
|
|
|
|
韓国のみその成分は納豆より血戦溶解效果が 4倍で高いと分かっています. みそと大引けは 生でたくさん食べます. しかし清麹醤は 生でよく食べないですね. |
|
|
|
|
|
|
|
韓国人たちはニンニクを食べる時一緒に清麹醤を 生で取ったりする. |
|
|
|
|
|
|
|
みその場合にそうすることが違った言葉ではないです. しかし清麹醤も野菜とともに 生で取ります. この場合, 清麹醤単独で取ったりするが, 大部分清麹醤とみそを交ぜて取ります. |
|
|
|
|
|
|
|
>¥我が国の清麹醤と似ている日本の納豆は豆発酵食品で清麹醤と違い醗酵過程で納豆菌を浸透させて作る.¥ これを無理やり ¥日本の納豆 = 韓国清麹醤 ¥ にして、韓国が一位を占めたにしてますねぇ。 かっこわるいでしょw いつの間にか世界6大食品にしてしまうのは、どうしても無理があるように思えますね。 |
|
|
|
|
|
|
|
馬鹿日本人やつよ, 何が無理があることか詳しく説明しなさい. もちろん根拠と証拠も提示して言葉だ. |
|
|
|
|
|
|
|
bladejangさん、akico123さんが的確なことを言ってますよ。少しは耳を傾けたらどうでしょう? こんな記事を書いたら、日本では、こじつけ記事といいます。 恥ずかしいことですよ。 |
|
|
|
|
|
|
|
馬鹿だな. akico 123と私がお互いに違う意見を提示しているという話か? 上に少ない文をまた読んで見るのがどうなのか? そして減らず口と主張せずにちょっと根拠を提示してください, 馬鹿さん, あほうな馬鹿さん. |
|
|
|
|
|
|
|
じゃ、簡単に聞きますよ。元の記事(www.health.com)は、世界5大食品ですね。それが納豆と清麹醤と同じだから、という記述分がありますか? しかも、この記事を書いたのは、貴君の国の方でしょ? いつの間にか6品にしてしまってませんか? |
|
|
|
|
|
|
|
馬鹿か? Health.comの記事で提示された納豆の成分と效能=韓国の清麹醤の成分と效能と一致する. 上の著者はその点を指摘したのだ. 何らの根拠もなしに文を書いたのではないという話だ. |
|
|
|
|
|
|
|
いいですか?5品ですよ?¥韓国の清麹醤の成分と效能と一致する¥それだけの理由で、6品にして韓国が一位だというのは、スレ主が、おかしいと言ってるのです。判りますか? |
|
|
|
|
|
|
|
あ‾ 馬鹿がうるさいだけだ. 君の意見が正しければ論理的に説明をしなさい, 根拠を添付して |
|
|
|
|
|
|
|
「清麹醤」と「納豆」について、まず、歴史が全く違うことを指摘しておく。歴史的には「清麹醤」は、1715年に洪萬選によって書かれた『山林経済』には「戦国醤」として記述されているが、「清麹醤」の初出は、『増補山林経済』(1766)。一方、「納豆」の文字が歴史上最初にでてくるのは、平安時代中期の『新猿楽記』(1051年)という本であるが、その頃の納豆は「塩辛納豆(浜納豆、唐〔中国〕納豆などとも言う)」、今日の「糸引き納豆」の最初の文献は、次の室町時代(14C末~16C後半)の『精進魚類物語』に見える。 |
|
|
|
|
|
|
|
日本側の一方的な資料に出た説明を聞きたくはない. 正確で客観的で, 公認された事実と根拠を提示しなさい. 一体納豆の成分, 效能と清麹醤の成分, 效能の差異は何か? 説明しなさい. |
|
|
|
|
|
|
|
.清麹醤が韓半島全域に下って庶民の有用なタンパク質供給源と同時に王家の幤帛食品に広く愛用されたと言うのに, 我が国の文献上の記録では金腐食が編纂した ¥'三国史記¥'に ¥'時¥'という名前で初めて登場して, 西紀 683年, 新羅の第 31代王人新聞王がギムフムウンの娘を王妃に当たる時の幤帛品目にこれ ¥'時¥' があった伝わります. また新羅の第30代王人文武王が西紀 671年, 唐将軍ソルイングィ街熊津道毒婦を設置することを阻むために送った抗議文に ¥"熊津道が混んで廉の時が底が見えた¥" と言う内容のあるのに, この廉の時(ゆでた豆に豆麹を交ぜて塩水に浸してから醗酵させて乾かしたこと)が今の清麹醤だから伝えています. |
|
|
|
|
|
|
|
納豆の古い名前は「ネバ豆」。 遅くとも弥生時代前期から存在している食品です。 確認されている残留物から最低3000年の歴史がある食品です。 |
|
|
|
|
|
|
|
馬鹿日本人たち, 自分たちの主張に一貫性もないうっかり者たちだ. 日韓 14cと言って, 日韓 3000年前だと言う. 歴史偽造の達人, 日本人馬鹿たちよ, 客観的な証拠と資料を提示してください. 納豆の正確な歴史について. |
|
|
|
|
|
|
|
同じアジア圏の食べ物だから似たものは、有ると思いますよ。私の言いたい事がわかりますか?bladejang君、君のすべき行動はヘルスドットコムに、抗議して6品にして貰ったら、どう?そしたら、韓国は一位ですね。そういう事をしたらどうかな?このスレッドの最後の文章の¥韓国が 1位を占めた.¥これがおかしいと言ってるのです。判りますか? |
|
|
|
|
|
|
|
はい..変ですね. あんな記事はいなかったです. 掲示文を載せた人が書いた文です. |
|
|
|
|
|
|
|
だからあなたの調子が悪いことは韓国が 1位という文か? それがあなたをそんなに不便にさせたことか? ha ha. |
|
|
|
|
|
|
|
しかしあなたは納豆の成分, 效能=清麹醤の成分, 效能でありなさいという事実は不正はできないね. ha ha |
|
|
|
|
|
|
|
アハハ、成分なんてどうでもいいのです。こういう事を、言い出したらおそらく、どこの国でも有りますよ。似たような食材が・・・。でも、もっと言いたいのは、キムチが5大食品に入ったでいいじゃないですか? 似た食材を見つけ出して、これが有るからわが国が一位だってのは、恥ずかしいなぁ。と思いませんか?どうしてもそれが嫌なら、貴君がヘルスドットコムに抗議すればいい訳です。 |
|
|
|
|
|
|
|
資料を提示してください. 馬鹿さん. キムチの成分, 效能と似ている他国の食べ物は何でしょうか? 根拠も一緒に提示してください. 馬鹿さん. あなたの嫉妬心を嘲るだけ恥ずかしい心は全然ないです. |
|
|
|
|
|
|
|
bladejang君、君は偉いね。納豆はよく韓国の人に嫌われる食べ物なんだが、君は違うようだね。健康の為には、似た清麹醤を生で食べるようにしたらいいね。それと後は、グルメ板にいらっしゃる日本の方々は、おそらく貴君より目上の方々が多いから、言葉遣いには、気をつけなさいね。 |
|
|
|
|
|
|
|
一体あなたの年は何歳か? 私の年は分かるか? 私が何をする人なのかは分かるか? 歴史的に清麹醤は納豆よりもっと早い時期に発生した食べ物だ. 私は納豆を憎まないが, 清麹醤の深い味がもっと好きだ. |
|
|
|
|
|
|
|
>bladejang キムチに似ている他国の食べ物は「ザウアークラウト(酸キャベツ)」と言うドイツの食品です。白菜がキャベツになり、唐辛子を入れていないだけで、ほとんど同じ成分の食物です。 |
|
|
|
|
|
|
|
ザウアクラウト(山羊白菜)=キムチである証拠と資料を效能と成分主として提示してください, 馬鹿日本人さん. |
|
|
|
|
|
|
|
また、ウリナラ起源かよ。朝旋人はどうして日本文化が好きなのだろうか? |
|
|
|
|
|
|
|
正確には、Soy(Japan) 。納豆ではく、「大豆加工食品」を指す。ttp://www.health.com/health/package/0,23653,1150042,00.html
|
|
|
|
|
|
|
|
健康食のキムチを毎日食っても短命なのは何故? |
|
|
|
|
|
|
|
馬鹿日本人さん, 韓国人が短命という意見の根拠は何ですか? そしてキムチとの連関性は何ですか? 根拠を提示してください. |
|
|
|
|
|
|
|
馬鹿な糞朝鮮人さんhttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=87640&servcode=400§code=400 更に人口の差も考慮すると開きが出る。健康食キムチpuhahahahahahahaha |
|
|
|
|
|
|
|
馬鹿日本人さん, 韓国人平均寿命 78.5歳が短命か? そして日本人の長生きする理由は食べ物を少なく取るからだ. 食べ物の質問題よりも言葉だ. 日本人と違い, 韓国人は食べ物をたくさん取って楽しむ民族であり, 体形も日本人よりずっと大きい. 理解ができるか? ha ha |
|
|
|
|
|
|
|
よかったですね。
「全世界に広報」すればいいですね^^。 |
|
|
|
|
|
|
|
もう Health.comを通じて全世界に広報になりました ha ha ha wwwwwww |
|
|
|
|
|
|
|
良かったですね。bladejang君、おめでとう!世界6大食品としてスレッドを上げるといいですね。韓国が一位ですね。良かったです!(棒 |
|
|
|
|
|
|
|
しかし、日本の納豆と、韓国の清麹醤は、別の食品ですね。
アジア全域に、「発酵寿司」が存在するように、豆の発酵食品も各国に存在しており、使う豆や菌が異なります。それらはそれぞれの特徴がありますから=ではありません。
「豆の発酵食品」も同じです。
上の何人かが指摘しているように「キムチ」がランクインしただけで、満足したらよいでしょう。
|
|
|
|
|
|
|
|
馬鹿日本人さん, すべての酒は種類にかかわらず等しいなのか? 納豆=清麹醤だと定義した理由は效能と成分が等しいからだ. 単純に豆の発酵食品という共通点以上に言葉だ. 上に少ない文等を全部読んで見てください, 馬鹿さん. |
|
|
|
|
|
|
|
>bladejang 古くからの軍隊の乗り物(効用)であり、4本の足を持った大型哺乳類(成分)。 bladejangの考え方だと、象=馬と言う事になる。 |
|
|
|
|
|
|
|
納豆キナーゼの效能は血戦溶解能力だ^^ グーグルに nattokinase と検索してくれ ^^ 抽出して医薬品が出ているから. 韓国の制約会社でも清麹醤抽出物ではない納豆抽出物を販売しているから. 清麹醤は納豆にふざけるな. 效能の差も分からないのにふざけないでねと. 清麹醤は生で食べてはいけない雑菌が得失台は沸かして食べるごった煮料理だから |
|
|
|
|
|
|
|
馬鹿日本人たちよ, 悪口は停止してもうちょっと客観的で信頼するに値する資料を提示するのがどうなのか? 清麹醤は納豆キナーゼを含んでいないという証拠を見せてください, 馬鹿さん. あほうなナショナリスト, 馬鹿日本人さん. |
|
|
|
|
|
|
|
納豆と清麹醤は他のところ, 清麹醤がずっと劣等なの. 納豆は抽出して医薬品が出ている位の食品だから. 納豆に血戦溶解作用がある. 清麹醤はなくて沸かして食べなければならないでしょう. なぜなら滅菌なしにゾソンスロブゲ馬具馬具発效して雑菌が多くてそのまま食べればおなかをこわすよ. 保管する時は塩入れて保管して食べる時は沸かして食べる汚い食べ物だろう. |
|
|
|
|
|
|
|
あなたの悪口の水準はごみ水準だ. 日本人たちは全部この位水準しかにならないか? 論理もなくて根拠もなくてただナショナリストである馬鹿たちだね. |
|
|
|
|
|
|
|
清麹醤はバシルロスギュンで発效して納豆は滅菌真書納豆キナーゼ菌のみを接種して発效する. 清麹醤より納豆が效能がずっと力強くて清麹醤は雑菌が多くて生で食べる不向きした食品だ. 訳もなく日本したがって生で食べるのにそれはバカらしいこと . 他の食べ物なのに知識もなしに真似ってはいけないでしょう. 清麹醤に存在する納豆キナーゼは非常に微量で納豆に匹敵することができない. 血戦溶解成分は粘っこい粘液にあるのにざっと目だけで見ても粘液の差は非常に多い.私は納豆マニアとして清麹醤なんかを納豆に比べることは堪えることができない侮辱だ. |
|
|
|
|
|
|
|
納豆が效能がずっと力強い証拠資料を提示してください, 馬鹿日本人さん. 悪口の達人, 無論理の対価, 馬鹿日本人さん. |
|
|
|
|
|
|
|
う~ん。i_hate_koreaさん、my_ai_nihonさん、bonten0555さん、大変勉強になります。なぜか、今夜の夕食に納豆を、一品添えたくなりましたw |
|
|
|
|
|
|
|
美味しければ無問題ですよね。(笑) それにしても、自尊心過剰な子供の醜態は笑えますねぇw |
|
|
|
|
|
|
|
my_ai_nihon<---この馬鹿は納豆キナーゼ菌というのが存在すると言う.Bacillus subtilis(ナブドギュン)が何なのか勉強しなさい. 清麹醤も Bacillus subtilisによる醗酵は等しいが. その subに対して勉強することはお前水準には難しいからやめて.
hoin<---もっと馬鹿であるこのやつはそれを学んだと好きだ.
何こういう! |
|
|
|
|
|
|
|
yalmi2君、何を一人で喚いてるの? |
|
|
|
|
|
|
|
hoin, 馬鹿日本人さんはこちらに常在しますか? あなたこそ, 何を一人でアウソングチョ? 馬鹿さん. |
|
|
|
|
|
|
|
一人で熱くなっている貴方に、贈り物です。 バシラス属Bacillusの菌は多種多様で、水中土壌中その他に普遍的に存在します。 有用なものも多く有りますが、危険なモノも有ります。 食中毒の原因菌であるセレウス菌(Bacillus cereus)、炭疸菌(B.anthracis)もバシラス属Bacillusの一員です。 院内感染で、免疫力の低下した患者の命を奪うモノも有ります。 少しは頭が冷えましたか。
|
|
|
|
|
|
|
|
だから馬鹿日本人さん, 清麹醤と納豆の效能の正確な差が何でしょうか? 根拠資料は何でしょうか? 根拠資料が存在はしますか? ナショナリスト, 馬鹿日本人さん. |
|
|
|
|
|
|
|
キムチそのものは健康食品だけど、衛生的じゃないのと、食べた結果、周囲に迷惑がかかるという点に問題があります。朝食にキムチを食べて電車に乗ってくるのは勘弁してほしいなあ。 |
|
|
|
|
|
|
|
あれ、まだ騒いでるのが一人いますね。bladejang君か、君bladejang|07-21 13:20 に、¥もう Health.comを通じて全世界に広報になりました ha ha ha wwwwwww ¥って言ってるじゃない。 だからおめでとうと。そのURLでもスレッドを立ててごらん。もちろん君が撮った生で食べるところもね。そしたらもう一回おめでとうと言ってあげるよ。
|
|
|
|
|
|
|
|
もちろん世界6大健康食品だよねw |
|
|
|
|
|
|
|
だから馬鹿日本人さん, 清麹醤と納豆の效能の正確な差が何でしょうか? 根拠資料は何でしょうか? 根拠資料が存在はしますか? ナショナリスト, 馬鹿日本人さん. |
|
|
|
|
|
|
|
bladejang君、オウム返ししか出来ないんだね。さっきも言っただろ。世界6大食品で貴君がスレッド上げなさいと。おめでとうと言ってあげるよ。判ったかね。でもこれ、日間ランキング一位だよ。おめでとう!>bladejang君、よかったね。 |
|
|
|
|
|
|
|
言語遊戯だけ楽しむ馬鹿日本人さん. あなたの証拠はどこにあるか? こんなにしていて逃げる計画か? |
|
|
|
|
|
|
|
まだ言うのかw だから成分なんかどうでも良い訳なの、hoin|07-21 12:51 で、私は言ってるよ。成分なんかどうでもいいと。で、美味しければ何でもいいのだよ。でも君は、ヘルスドットコムにbladejang|07-21 13:20¥もう Health.comを通じて全世界に広報になりました ha ha ha wwwwwww ¥と言ってるんだろ。じゃ、そのURLとスレッド上げてごらん。まあ、昨日の流れは 今日一日TOPに君臨してるよ。他の日韓の皆さんが、どう判断するかね。 |
|
|
|
|
|
|
|
馬鹿日本人さんの趣味は東問西答か? だから馬鹿日本人さん, 清麹醤と納豆の效能の正確な差が何でしょうか? 根拠資料は何でしょうか? 根拠資料が存在はしますか? ナショナリスト, 馬鹿日本人さん. |
|
|
|
|
|
|
|
bladejang君、君は言葉遣いをもう少し覚えなさい。それと世界6大健康食品のURLを上げてね。抗議してなったんだろ?それが嘘だったら、君は嘘つきって事だね。 言っとくけど、俺は嘘つきは嫌いだからね。じゃね、いい夢を見るといいね。 |
|
|
|
|
|
|
|
日本の納豆と韓国の清麹醤がガッウンソングブンなのかないのか私は正確にわからないが納豆=清麹醤だと表示して韓国の食べ物が 2個もあるから 1位だとあげたこの掲示物は変です.
世界 5大健康食べ物で順位を決めるのがズングヨハンゴッでしょうか? あのように無理やりに我が国が 1位をしなければならない理由があるんですか? また日本の方の文にずっと馬鹿とおっしゃる方がいらっしゃるが私の考えには正しくない行動のようです. 私も馬鹿韓国人という音を聞けばかんかんに怒るようなのに相手も考えてくださらないと. こういうふうに韓国人のイメージが悪くなれば私どもにもよいことがなくなってください ‾ これからは慎めば良いようです ^^ |
|
|
|
|
|
|
|
良い話ですが, なにとも韓国文化を侮辱する他の日本人たちにも指摘してください. 明らかなことは馬鹿は親切と恩恵を恩知らずで返すきらいがあります. 正確に過ちを指摘してくれて馬鹿取り扱いをすると悟るものです. そして韓国を無視する日本馬鹿たちの前でなんのイメージ打令ですか? あなたはもし韓国人 idの日本人ですか? 成分と效能面で清麹醤=納豆は正確な説明です. 勉強をもうちょっとして文を書きます. |
|
|
|
|
|
|
|
朝鮮_人って何でこんなアホなの? |
|
|
|
|
|
|
|
japsは何でこんなオリソックウンの? |
|
|
|
|
|
|
|
イルボンブンドルケンちょっと自尊人を傷つけられる言葉だが..........
我が国の清麹醤が納豆という日本の発酵乳がずっとフォルドングヒ
高いの認めてくださった良いですね............... 日本の方も
認めるのは認定ちょっと言ってくださったありがとうございます! |
|
|
|
|
|
|
|
日本の納豆は豆発酵食品で清麹醤と違い醗酵過程で納豆菌を浸透させて作る.>上の文章ですでに納豆と清麹醤は違うと書いているようなもんなのに、何故アメリカの雑誌にも載せていない清麹醤を勝手に加えて、韓国が1位となるのか?漠然とこの記事がおかしいことに、何の疑問も持たない馬鹿が一人いるな。 |
|
|
|
|
|
|
|
だから馬鹿日本人さん, 清麹醤と納豆の效能の正確な差が何でしょうか? 根拠資料は何でしょうか? 根拠資料が存在はしますか? ナショナリスト, 馬鹿日本人さん. |
|
|
|
|
|
|
|
だから正確な違いは「日本の納豆は豆発酵食品で清麹醤と違い醗酵過程で納豆菌を浸透させて作る.」と韓国人記者が書いてありますが。文字が読めないの?根拠資料ならその韓国人記者さんに求めなさい。馬鹿韓国ナショナリストさん。 |
|
|
|
|
|
|
|
キムチは健康食かもしれないけど、ここの韓国人を見ていると知能を低下させる効能もあるのかな?w |
|
|
|
|
|
|
|
知能が聡い日本人さん, 私の好奇心に返事を提示してください. あなたは聡いから返事を提示することができます. 清麹醤と納豆の效能の正確な差が何でしょうか? 根拠資料は何でしょうか? 根拠資料が存在はしますか? (返事が分からないとしても逃げないでください. 必ず答えてください, 聡い日本人さんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW) |
|
|
|
|
|
|
|
bladejang君、君は言葉遣いをもう少し覚えなさい。それと世界6大健康食品のURLを上げてね。抗議してなったんだろ?それが嘘だったら、君は嘘つきって事だね。 言っとくけど、俺は嘘つきは嫌いだからね。じゃね、いい夢を見るといいね。 起きてるなら、答えろよ |
|
|
|
|
|
|
|
馬鹿日本人さん再登場. 東問西答の馬鹿日本人さん, 清麹醤と納豆の效能の正確な差が何でしょうか? 根拠資料は何でしょうか? 根拠資料が存在はしますか? ナショナリスト, 馬鹿日本人さん. |
|
|
|
|
|
|
|
bladejang君、世界6大の記事はまだかね? URL挙げてごらんw |
|
|
|
|
|
|
|
言語遊戯だけ楽しむ馬鹿日本人さん. あなたの証拠はどこにあるか? 馬鹿日本人さんの趣味は東問西答か? |
|
|
|
|
|
|
|
さすが、醤油の原産は我が国だとほざくカス民族だな?言うことが違う。 |
|
|
|
|
|
|
|
原産は、おかしな言葉遣いだな。起源と言い直すか |
|
|
|
|
|
|
|
いや~見ていると実に面白い。韓国側の主張は「納豆=清麹醤」ということですね?韓国の方はもう少し論理的になったほうがいいと思います。共通点が多い=同製品にはならないでしょう。そして事実、清麹醤は選ばれていないのだからベスト5に二個という記述はまずいですよ。もう一度言います。清麹醤は選ばれていないのだからベスト5ではない。以上 |
|
|
|
|
|
|
|
だから馬鹿日本人さん, 清麹醤と納豆の效能の正確な差が何でしょうか? 根拠資料は何でしょうか? 根拠資料が存在はしますか? ナショナリスト, 馬鹿日本人さん. |
|
|
|
|
|
|
|
ウリナラ万歳のツンデレ国民 |
|
|
|
|
|
|
|
bladejangさん。韓国の方は皆あなたのように失礼なのでしょうか?まず両者の類似点と違い効能は全て下の記事に書かれていますよ。ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=98773&servcode=400§code=410中央日報の記事なんで問題ないですね? |
|
|
|
|
|
|
|
これは清麹醤と納豆の效能面の共通点を並べた記事だ. だから馬鹿日本人さん, 清麹醤と納豆の效能の正確な差が何でしょうか? 根拠資料は何でしょうか? 根拠資料が存在はしますか? |
|
|
|
|
|
|
|
清麹醤と納豆ちょっと違っていたが ;; |
|
|
|
|
|
|
|
味と香臭に差がある. しかし成分と效能には差がない. それに清麹醤の熟成期間がもっと長い. |
|
|
|
|
|
|
|
幼稚なやつら |
|
|
|
|
|
|
|
日本国の納豆が選ばれているんだ。韓国も一つ選ばれているんだね。あとはヨーグルトにオリーブ油にインドの豆で5大健康食となるわけか。そういえば日本は世界一の長寿国だね^^ 健康食のお陰かな? |
|
|
|
|
|
|
|
日本人の馬鹿論理は終りが見えない. 日本人が他の国に比べて相対的に長生きする理由は食事の量が少ないからだ. 食べ物の質のためではないという話だ. 少ない食事は長期の労動を減少させて, ダングヨンスロブゲ長寿ができるようにするのだ. しかし, 日本と違い韓国を含んだ他の国国民は日本より多い量の食事をする. 特に韓国人は食事を楽しんで壌夷日本人より多くて, ダングヨンスロブゲ平均身の丈も日本人より大きい. |
|
|
|
|
|
|
|
bladejang>日本の摂取カロリーは年々上がってる。寿命も年々伸びている。日本食と医療技術が長生きの要因です。韓国人は辛いものを食べすぎだww |
|
|
|
|
|
|
|
馬鹿日本人さん, 韓国人の食事量を直接体験して見たんですか? 韓国へ来て韓国食べ物を試食したのか? 日本の韓国料理店以外に言葉だ. 食事量が少ない日本人の食事は関心がない. 韓国人の食事文化はより豪快して日本人の食卓より楽しい. 直接体験して見るように. そして平均寿命 78,5歳の韓国人は日本人を決して羨まない. 勘違いしないでください. Ha ha. |
|
|
|
|
|
|
|
読売のグワタマスミは ¥"日本では競技(景気)後にでもまともに食事をする. しかし韓国は朝から辛い料理を取ることをだらだらフルリョがであり食べる選手が多い ¥" と説明した. ¥" 生において食べることに対する意識が強いということが感じられた. まともに食べることも短期前や環境変化に対応する能力を強くする ¥" と韓国選手たちの強靭さに対してそれなりに分析をしたりした. (出処: http://sports.media.daum.net/nms/baseball/news/general/view.do?cate=23789&newsid=606528&cp=SpoChosun&RIGHT_SPORTS=R4) |
|
|
|
|
|
|
|
日本は韓国より平均寿命が長い、韓国は日本より短い。それだけのこと。平均の背丈を話しに持ち出す辺り、お前の日本にたいするものすごい劣等感がわかる。 |
|
|
|
|
|
|
|
馬鹿か. 劣等感云云はおかしい. (物笑い) 韓国人の平均寿命は 78.5歳だ. 充分に長く生きる年だ. 日本人のように食べ物の量を減少させて長生きしなければならない理由がないという話だ. それよりは食べ物の文化をもっと楽しんで量が多い食事を楽しむのがもっと韓国人らしい. 何の意味なのか理解は細いか? |
|
|
|
|
|
|
|
食べ物の量を多く食べようが少なく食べようが個人の自由。日本人が食べ物の量を減らして長生きしていると思うのか?量だけが長生きの秘訣と思っているのか?だとするとお前こそが馬鹿だ。質も大事ということも付け加えよう。 |
|
|
|
|
|
|
|
少なく食べることが長寿の秘訣というのは科学的に検証された事実だそうだ. だから日本食べ物の質のよいと誇らないように ha ha. |
|
|
|
|
|
|
|
日本人たちの食事量はよほど少ない. 日本人たちは慣れているがね. 多い量の食事をする日本人もいる. しかし平均的に日本人の食事量は少ない. 韓国の食事を一度試食してください, 馬鹿さん. |
|
|
|
|
|
|
|
いちいち「馬鹿」を話しにつけるのには何か意味があるの?まともな話をしてもあなたの人格を疑われるので止めたほうが良いですよ。真面目な忠告です。まともに話をしようと思っても誹謗中傷合戦になるしね^^ |
|
|
|
|
|
|
|
bladejang君、頑張ってるねぇ。清麹醤を、生で食べてるからかな? ところで下のURLを、今日中に出しといてね。
これ君の発言だよ。出来なかったら、君は嘘つきだよ。判る?嘘つきは嫌だよね。 じゃ、良い昼食を食べようね。
>bladejang|07-21 13:20 もう Health.comを通じて全世界に広報になりました ha ha ha wwwwwww |
|
|
|
|
|
|
|
東問西答の達人, 馬鹿日本人再登場. Ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha |
|
|
|
|
|
|
|
だから馬鹿日本人さん, 清麹醤と納豆の效能の正確な差が何でしょうか? 根拠資料は何でしょうか? 根拠資料が存在はしますか? ナショナリスト, 馬鹿日本人さん. |
|
|
|