葉っぱの周りも、うっすらと赤い色に染め始まりました。 朝晩はもうすっかり寒いトスカーナです。
La Rostinciana alla JaHaLian
Hawaiiからは、うらやましい優雅な美味しい←ここがポイント♥ 生活をされている 「Wha's going on」 の Kcccanさん の コーラとお醤油のスペアリブ♪ のレシピのエントリー♪
イタリアからは、イタリアと日本を駆け巡り、南イタリアの料理を語らせたらこの方! というくらいの 「Mamma ho fame!!!」 の Buongustaiaさん の りんごのジャム のエントリー。
そして、最後は日本から♪
いつもかわいいイラストとMamecoro語調で楽しませてくれる 「まめころやおき」 の Mamecoroさん が送ってくださった 「京都の黒七味」 のエントリーです♬
これを全てMIXして、
JaHaLian*なスペアリブ を作ってみました♪
まずは、大量のりんごの皮を剥き、Buongustaiaさんのレシピで、りんごジャムを作ります。
(本当は、クロスタータを作る予定だったのですが・・・*)
そして、Kcccanさんのスペアリブのレシピ (コーラ 5 : お醤油1を入れて煮るだけ!) に、りんごのジャムを加えて、ルクでコトコト煮込むこと数時間。
出来上がりに、このMamecoroさんから頂いた 京都の
「黒七味」 をたっぷりかけます*
だだ~ん♪
初めて口にしたのですが、山椒の香りと唐辛子の辛味で、なんともいえない美味しさです。
これなら、イタリア料理にも合いそう! Mamecoroちゃん♪ ありがとうございます♥Grazie
Ecco, gia fatto♪ ハイ、出来上がり♪
実の事を言うと、シモちゃんが食べる前に、「まさかこれブログに載せるつもりじゃないだろうね・・・」 の一言。
トスカーナ料理でもなんでもないのを載せるのはおかしい、と思っていたようです。
ところが、実際食べてみると、イタリア料理? と言ってレストランから出てきてもおかしくないほどの美味しさ♥
やわらかくって、まるで赤ワインで煮込んだようなコクのある味になっているのです。 Buonissimo!
もうこれで、シモちゃんには 口は出させません! 「どうだ、参ったかぁ ^^?」
それに、簡単だしね! 作る側としても、言うことありません♡
Kcccanさん、Buongustaiaさん、Mamecoroさんのパワーが集まったこの料理♪
楽しく作り、美味しく頂きました。 皆さんパワーを、ありがとう♪
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