2008年07月04日
またかい!
テーマ:グルメ
横浜のモツ鍋屋サン
うる虎
に行ってきました。またかい!( ´艸`)
何度行っても食べるものが一緒なので、いい加減写真撮るのやめようと思いつつ
美味しい時間・楽しい時間はパシャッとしたくなってしまうのが悲しきブロガー魂。
再々のご紹介になりますが、良かったらどうかお付き合いくださいませ。
まずはコレ♪博多直送極上馬刺。おクチの中でとろける柔らかさ。
九州直送甘口醤油をつけて、ニンニク、生姜、みょうが、小ネギ、お好みの薬味で頂きます。

塩茹でアスパラも欠かせません☆ あったかサクサク最高で~す。
太いけど下処理がバッチリなので筋がなくて食べやすいの。

薩摩知覧地鳥のもも肉炭火炙り焼き。これがあれば宮崎に行かなくてもいいょぉ。笑
炭火で炙ってあるから香りが最高なの。レモンと柚子胡椒でサッパリと。

お待ちかねの、虎の銀 水炊き風 博多もつ鍋。私達は水炊き風が一番好きなの。
お味噌やお醤油のは味が濃くて甘いのだけれどコレはスープも最高!!なの。

今回のシメはちゃんぽん麺をお願いしたのだけど、黒ゴマをお茶碗一杯分くらいドバーっと入れるの。
もぉびっくりよ。
スープが真っ黒になっていたもの。
これはこれでゴマは体に良いし美味しいのだけど、
次回はゴマ無しorゴマ半分くらいでお願いしてみようと思ってます♪
蟻月も美味しいケレド、ここも負けてないと思う。メニューも多いしネ。
なぁんて記事を書いていたら、また食べたくなってきちゃった。
何度行っても食べるものが一緒なので、いい加減写真撮るのやめようと思いつつ
美味しい時間・楽しい時間はパシャッとしたくなってしまうのが悲しきブロガー魂。
再々のご紹介になりますが、良かったらどうかお付き合いくださいませ。
まずはコレ♪博多直送極上馬刺。おクチの中でとろける柔らかさ。
九州直送甘口醤油をつけて、ニンニク、生姜、みょうが、小ネギ、お好みの薬味で頂きます。
塩茹でアスパラも欠かせません☆ あったかサクサク最高で~す。
太いけど下処理がバッチリなので筋がなくて食べやすいの。
薩摩知覧地鳥のもも肉炭火炙り焼き。これがあれば宮崎に行かなくてもいいょぉ。笑
炭火で炙ってあるから香りが最高なの。レモンと柚子胡椒でサッパリと。
お待ちかねの、虎の銀 水炊き風 博多もつ鍋。私達は水炊き風が一番好きなの。
お味噌やお醤油のは味が濃くて甘いのだけれどコレはスープも最高!!なの。
今回のシメはちゃんぽん麺をお願いしたのだけど、黒ゴマをお茶碗一杯分くらいドバーっと入れるの。
もぉびっくりよ。
これはこれでゴマは体に良いし美味しいのだけど、
次回はゴマ無しorゴマ半分くらいでお願いしてみようと思ってます♪
蟻月も美味しいケレド、ここも負けてないと思う。メニューも多いしネ。
なぁんて記事を書いていたら、また食べたくなってきちゃった。