アジフライのお美味しいお店


「田はら」(東京・西麻布)

料理人:田原 和雄さん

 毎日、築地で仕入れた最高のアジを出す店。
身の厚いアジフライ(1500円)をウスターソースとマヨネーズで食べる。

住所 東京都港区西麻布3−5−4
電話 03−5410−0200


「あさ彦」(神奈川・三崎)

料理人:荏原 正典さん

 新鮮な魚貝が豊富の神奈川・三崎にある店。アジフライは揚げる前に生姜汁につけ、味にアクセントをつけている。
あさ彦アジフライ定食1200円。

住所 神奈川県三浦市三崎町小網代1255
電話 0468−82−6925


「富水」(東京・門前仲町)

料理人:田中 一さん

 魚屋も営む、創業22年目の料理屋。カウンターに並んだ新鮮な魚がそのまま料理される。
自家製タルタルソースで食べる。アジフライ定食1000円。

住所 東京都江東区富岡1−10−3
電話 03−3630−0697


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