アジフライのお美味しいお店 |
「田はら」(東京・西麻布) 料理人:田原 和雄さん 毎日、築地で仕入れた最高のアジを出す店。 身の厚いアジフライ(1500円)をウスターソースとマヨネーズで食べる。 住所 東京都港区西麻布3−5−4 電話 03−5410−0200 「あさ彦」(神奈川・三崎) 料理人:荏原 正典さん 新鮮な魚貝が豊富の神奈川・三崎にある店。アジフライは揚げる前に生姜汁につけ、味にアクセントをつけている。 あさ彦アジフライ定食1200円。 住所 神奈川県三浦市三崎町小網代1255 電話 0468−82−6925 「富水」(東京・門前仲町) 料理人:田中 一さん 魚屋も営む、創業22年目の料理屋。カウンターに並んだ新鮮な魚がそのまま料理される。 自家製タルタルソースで食べる。アジフライ定食1000円。 住所 東京都江東区富岡1−10−3 電話 03−3630−0697 |
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