【ご注意】
「〜を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
最近の書き込み一覧29件中 1-10件 を表示 過去の書き込み: 1 2 3 Re: 平日休みの仕事の日記
5月29日20時20分 みのるさん
>はちみつさんへ
1休だとさすがに、泊まりはいけないですね(-_-;)
2連休あるとよいですね☆
みのるさんに返信
- この書き込みを評価しよう:感謝 反対
Re: 平日休みの仕事の日記
5月29日11時13分 はちみつさん
>みのるさんへ 私も友達と会えるのは月1回位で平気なほうですよ☆ なので意外と平気かも知れません(^^;) ただ彼氏などと泊まったりはなかなかできそうにないですね。 私の会社に2連休があることを願います!笑
はちみつさんに返信
5月28日20時45分 みのるさん
>はちみつさんへ
そうですね、私も土日休みの友達が多いんですが、なかなか会う機会がないですね(-_-;) 月に一回くらいですかね? 土日休みが何回頂けるかはわかりませんが、自分次第だと思います(;´д`) 私は、結構家っこなので、月に一回、友達と会えればよし!て思ってます☆
さらに不安を増幅させるコメントで申し訳ないです。
みのるさんに返信
5月27日14時56分 はちみつさん
>みのるさんへ そうですね。 平日でもいいのでせめて2連休がいいです(^^;)
私は来年から平日休みの仕事になるんですが、周りは土日休みの子ばかりなので不安になってます。
はちみつさんに返信
5月22日13時57分 みのるさん
>はちみつさんへ
お返事どうもありがとうございます。 はちみつさんも書かれているように、会社によって休み制度は違いますよね。 土日祝完全にお休みな会社もあれば、奇数週の土曜日だけ出勤の会社もあるようですし・・・・
お休みは、せめて2連休ほしいなと思いますよね(ーー;
みのるさんに返信
5月20日13時5分 はちみつさん
>みのるさんへ ありがとうございます! やはりほとんどが平日ですよね・・・ 月に1回位は土日のどちらかが休みになったりするのかなと思いましたが(^^;)
GWなどは仕事ですよね。 普段の平日の休みが連休(水・木休みなど)になるのかどうなのかがとても気になりました。
はちみつさんに返信
5月17日22時15分 みのるさん
>はちみつさんへ
はじめまして。 私は、社会人1年目の者です。 仕事内容の関係で、事務ですが、ローテンション制のシフトでお休みを頂いています。 ほとんど、平日休みです。 で、1休もしくは2連休が普通なのですが、3連休を頂いている人もおられます。 ただ、他の会社みたいに、5連休などの大型連休はおそらくないだろうなと思います。 GWもばっちり働いていました(ーー; 参考になれば、幸いです。
みのるさんに返信
5月16日2時4分 はちみつさん
初めまして。 平日休みという方は連休というものは取れるのでしょうか? もちろん会社によって違うとは思いますが・・・ 教えていただきたいです☆
はちみつさんに返信
5月9日22時53分 ヒイロさん
>ならはしさんへ 平日は、美容院、医者、買い物、映画、掃除等いろいろしてます。また、平日休みの友達と遊んだり…。平日休みの方が好きだな。でも、時間がないお金いらんから時間下さい
ヒイロさんに返信
5月8日23時52分 ならはしさん(関東)
平日休みについてのメリット・デメリットについていろいろ書き込みしてありますね。自分は、正直ここの提示版にお邪魔させていただいたきっかけは、木曜日休みになった現在、自分と同じ平日休みの人が、どのように日々生活しているのかと、この提示版をきっかけに仲間を増やしていけたらいいと思い書き込みさせていただきました。
ならはしさんに返信

|