ゲストさんログイン

ウェブ検索

最新ニュース! クリックするほどよく分かる

livedoor ニュース

今週のお役立ち情報

●「たたき上げ社長」が陥りやすい“墓穴” 岐阜県養老町の食肉卸販売業「丸明」が他県産や品質の劣る牛肉を「飛騨牛」と称して販売していた。ようやく事実を認めた吉田明一社長(65)は当初、「従業員が勝手にやった」と主張。前工場長(37)ら従業員側の猛反発を買った。労使間のミゾが偽装の手口を次々明らかにし、問題を拡大させたともいえるが、一代で会社を年商100億円まで育てた吉田社長とはどんな人物なのか。「丸明」は1972年創業。
記事全文
「丸明」大ウソツキ社長、従業員に謝った! - ゲンダイネット
[飛騨牛偽装]直営店販売の焼肉用9割が2等級 - 毎日新聞

丸明 - 公式サイト。トップページにお詫び文を掲載

飛騨牛 - フレッシュアイペディアによる解説

関連ニュース:丸明

関連写真

「単語の数増えると理解不能」 部下に言われちゃった偽装社長
「単語の数増えると理解不能」 部下に言われちゃった偽装社長
「丸明」吉田社長が辞任へ=飛騨牛偽装
「丸明」吉田社長が辞任へ=飛騨牛偽装
「丸明」の立ち入り調査
「丸明」の立ち入り調査
頭を下げる「丸明」の吉田社長
頭を下げる「丸明」の吉田社長

経済アクセスランキング

注目の情報
個性を活かす環境がある。
「憧れのスタッフと、同じレベルで仕事を任される。」
魅力的なスタッフにどんどん出会える。これってスゴイことだと思う。
あなたの職場はどうですか?


新進気鋭スタッフ陣の声はこちら