[ホーム]
二次元裏@ふたば
一杯幾らまでなら許せるのかな?
材料原価考えたら500円だろうなー
ネギチャー900円なら許されざ…許すよ!
スレ画なら650円けどあんまり美味しそうじゃないな…
旨い不味いによるだろ
>けどあんまり美味しそうじゃないな…450円朝開店の店だよ
>スレ画なら650円この程度のラーメンの相場が650円と考えるのは東京の人だけらしいな
1000円以内だな不味けりゃ二度と食わん
>スレ画なら650円上限はそれぐらいかな良心的でなら380円ぐらいが下限だろうけど
どんなに旨くてもトッピング無しのデフォルト価格が800円を越える店には行きたくない
ぐふふ
>ぐふふ800円なら行くそれ以上なら他のもの食べる
価格と味が釣り合うかの判断だろうなまぁ高くて600円かな
関東圏はなんであんなに高いのにまずいんだ九州は500円ぐらいでもうまいとこおおいぞ
>トッピング無しのデフォルト価格650円ならまぁ500円なら良し だけどちょっと不安食う前に値段見て思うのはそんな感じかなー
スレ画のネギが気に入らないスープの味が薄味の癖に、そんな刻みのネギ入れたら香りが移ってしかたねぇ
伊勢海老とか乗せて1杯2000円とか言ってるの見ると反吐が出るね宣伝用だとは思うけどやりすぎでキモい
>関東圏はなんであんなに高いのにまずいんだつ【製造コスト】田舎と東京とじゃ光熱費・人件費が違うだろが
フッフフ…
それにしても1杯1000とかすんのにまずくね?
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
他のラーメンはあんま食わんので相場がわからんが博多ラーメンは500円〜600円くらいかねよく行くところは450円だけど替え玉前提でそれが100円だからまあそんなライン
ちなみに東京だと600円ぐらいがデフォ価格(チェーン店除く)
幸楽苑は299円
>伊勢海老とか乗せて1杯2000円とか言ってるの見ると反吐が出るねエビはともかくカニがどーんと1杯のってて豪華でしょうみたいのは萎えるあんなん食ってる間に麺がのびるっての
汁なし担々麺が500円って高い?温玉つけて600円大盛り無料なんだが
このスレはキアヌ・リーブスに監視されています
ラーメンはスープまで全部飲めばそこそこ釣り合った値段になるとメタボの俺が言ってみる
博多は450が標準だろ
>このスレはキアヌ・リーブスに>監視されています詳しく
背脂系が好きだ
最近のニューウェーブ系のラーメン屋は1000円とか普通なんだろ?
>汁なし担々麺が500円って高い?どんなラーメンでも500円は安いほうだと思うよ九州のラメンは一杯目紅ショウガのせて普通に食って替え玉は辛子高菜載せて味変えて食うなー
>ニューウェーブ系どんなだよソレ
>替え玉は辛子高菜載せて味変えて食うなー替え玉方式はいいよねー最後まで美味しく頂ける
>博多は450が標準だろでも具もしょぼしょぼで、ドブとかヘドロみたいな臭いのばっか
胡麻味噌ラーメン好きのとしあきは・・・くっ...俺だけなのか(絶句
>詳しく大のラーメンマニア来日して来日して食べ歩きはもはや常識マトリックスで「あの店のヌードルが美味いんだ」といれる始末
おらあんまりスープがゲドロゲドロしてるの好きじゃないだドンブリまでスープでベトベトのラーメンなんてトンでもない
イギリスのロックバンドとかも日本のお気に入りラーメン屋とかあるそうだね
>でも具もしょぼしょぼで、ドブとかヘドロみたいな臭いのばっかまあ慣れてないとそうかもなードブみたいな臭いってのは煮込んだトンコツの臭いだと思うが慣れちゃうと全然気にならないんだよね・・・納豆とかみたいなもんだと思ってくれ具はゴマとか紅ショウガとか辛子高菜とか自由に入れられるやつで変化を付けて食うからなあそんな気にならない
細・縮れ麺、鶏がらベースで薄口醤油な感じのが一番好きけど、最近どこも豚骨醤油みたいなのが多いなーと思う
>キアヌ特にトンコツ系が好きみたい
>九州は500円ぐらいでもうまいとこおおいぞ殆ど豚骨のみでスープ取ってる九州と鶏ガラ、豚骨、魚介系でダシ取ってる東京を比べるのは無理があるかと結局一番金かかってるのはスープだしね
無科調の店って塩辛くない?数件いったけど塩辛かった
安い所は人件費どうなってるんだか
塩らーめん専門の店とか最近すくないからのぅ俺の近場にはあるけど安くておいしいのはなくなっちゃったな
福岡だと、400円くらいが平均じゃないかな最近は500円以上のラーメン屋も結構みるけど、まあ昔からあるところはだいたいそんなもん
>けど、最近どこも豚骨醤油みたいなのが多いなーと思うむ、言われてみればウチの界隈でもそうだななるべく獣系のものが入ってないラーメンが食いたいなんてのは無茶な話なんだろうか
麺も九州の細身ストレート麺は他の種類の麺に比べて安そうなイメージあるな仕入れとかやったことないから実際どうだかわかんないけど
>ドブみたいな臭いってのは煮込んだトンコツの臭いだと思うが慣れちゃうと全然気にならないんだよね・・・最初はダメだったでも慣れるとあの臭みが病みつきになるんだよな・・・臭みのないトンコツなんて食えなくなった
>安い所は人件費どうなってるんだか回転率がアホみたいにいい24時間いついっても席がうまってる
>結局一番金かかってるのはスープだしねうまいこと言ったつもりかあ
>最近のニューウェーブ系のラーメン屋は1000円とか普通なんだろ?実際800円越えなんてほとんど無いよ550〜750の間じゃないかなぁ
>なるべく獣系のものが入ってないラーメンが食いたいなんてのは>無茶な話なんだろうかここのは貝出汁がタマラン・・・
近所の味噌ラー専門店で食った九州麦味噌ラーメンが美味かったなぁ味噌に臭みがあってこれがなかなか
>ここのは貝出汁がタマラン・・・麺が麺がみえない・・・いや沈んでるのか
汁が多すぎるラーメンはなんか嫌だな
>味噌に臭みがあってこれがなかなか個性のある味はハマるとねぇ・・・
>なるべく獣系のものが入ってないラーメンが食いたいなんてのは>無茶な話なんだろうか寿司屋行って潮汁頼んでみるんだあれに麺入ってても美味くないと思うぜ…
家の目の前にあるラーメン屋のネギチャーシューが一番うまい10数年あの味を知らずにいたとは・・・
>いや沈んでるのかここはこれが普通のスープ量
>ここのは貝出汁がタマラン・・・むぅ、新潟なのか名古屋からではちょっと無理じゃのぅ
しかし、味噌って外れって無いよねえとんこつは当たり外れが物凄くでかいのに
秋葉原のいすづのらーめん屋かえってきてほしいわ
>名古屋からではちょっと無理じゃのぅ名古屋はどんなのが多いんだい?
>しかし、味噌って外れって無いよねえどこかのらーめん漫画にゃ安易な味噌らーめんは逃げだといっていたっけまあおいしいんだけどね
>名古屋はどんなのが多いんだい?名古屋はご当地ものって無いきがする
>名古屋はどんなのが多いんだい?八丁味噌らーめん?か生クリームらーめん?
名古屋は味噌カツラーメンあるんだろ?
魚介醤油好きは俺だけでいい・・
名古屋はなに食ってもまずい
台湾ラーメンってモノは名古屋発だと聞いたが
>名古屋はご当地ものって無いきがする味噌系が多いと勝手に思っていた
えぞ菊の味噌らーめんはほっとする味量多過ぎだけど
>魚介醤油好きは俺だけでいい・・超定番じゃねえか大好きだぜ
こういうスレ見て腹減って思い立ったときに24時間営業のラーメン屋にいけるのが、福岡のいいところだと思う
家の近くのラーメン屋、餃子は上手いがラーメンがまずいそして人気メニューは餃子…
>名古屋はどんなのが多いんだい?すがきやだろ
近所の290円ラーメン最高近くにかなり美味いラーメン屋何件かあるけど290円でそこそこ美味いから週末はいっつも行ってるなぁ
>名古屋はどんなのが多いんだい?そういえばベトコンラーメンがあったな
>そういえばベトコンラーメンがあったなベトナムコンバットではなくベストコンディションの略なんだっけか
>そして人気メニューは餃子…もう餃子メインの店でいいよっていってやれ王将 じゃないよな
基本的な全乗せで1000円くらいまでかなそれ以上は高すぎる
290円と聞くとチェーンの博多ラーメンのイメージ
>魚介醤油好きは俺だけでいい・・
>すがきやだろ関西人だがすがきやは羨ましく思った逆にココイチは期待外れだった
俺が貧乏人だからなんだろうけどやっぱ値段と味のバランスは重要だよな800円のラーメンに400円のラーメン2杯分の満足度があるかつい頭の中でシミュレートしちゃうぜ
>そういえばベトコンラーメンがあったな除草剤入りとか勘違いしちゃうじゃないか
>ベトナムコンバットではなくベストコンディションの略なんだっけか子供の頃から10年以上ベトナムのベトコンと思ってた
>王将 じゃないよなカッパ天国っていうチェーン?店
>しかし、味噌って外れって無いよねえ>とんこつは当たり外れが物凄くでかいのに以前はそれ程味噌って好きじゃなかったんだがハズレが無い手堅さから味噌が好きになりつつある逆に豚骨は外食で食わなくなったな。確かに
>やっぱ値段と味のバランスは重要だよな小麦粉の値段さえ下がればなあ800円のラーメンなんてよっぽどじゃないと食えないな
>ベトナムコンバットではなくベストコンディションの略なんだっけかわかりづらいにもほどがあるな
>つい頭の中でシミュレートしちゃうぜシュミレートって言おうぜ
五行の焦がし醤油だけは、高い金払って食ってる一度は食ってみていいと思う
>シュミレートって言おうぜそれはとしあきならわざと誤字ろうぜって意味かい?
>シュミレートって言おうぜ趣味レート…つまり麻雀のテンピンってことだな
>カッパ天国っていうチェーン?店こんなラーメンか・・・
餃子がめちゃくちゃ美味いラーメン屋ってあんまり出会わないなぁ
富山いってくいてえ
学生の頃、友人と自転車で大阪から京都まで行ってラーメン食ったりしたなぁなんでラーメンってこうフェチにも似た感情が産まれるのかな
>魚介醤油好きは俺だけでいい・・関東首都圏ならもちもちの木がいいじゃない!?
味はともかく人が並んでる店には行かない
>富山いって新潟帰って食いてぇ
>餃子がめちゃくちゃ美味いラーメン屋ってあんまり出会わないなぁうちの近所のラーメン屋の餃子は小龍包みたいに美味しいお汁がピュピュッと出るぜニンニク不使用
>なんでラーメンってこうフェチにも似た感情が産>まれるのかな日本人はアミノ酸中毒だからウマミの違いで良し悪しを感じるんだろうね
>新潟帰って食いてぇこれは美味そうだ
天一のこってりでいいよ もう
スープは全部飲む?それとも健康の為だと残す?
福岡帰って食いて――いや、食いたいけど、おすすめはできないな
すがきやは学生の頃の定番だった200円でラーメン、230円か250円で肉ラーメンだったかなその後に100円のソフトクリームか150円のチョコクリームを食べるあの頃はおやつ感覚で食べれて良かったなー今はラーメン290円、肉ラーメン370円、ソフトクリーム150円、チョコクリーム200円なのか今時のこどもの小遣いなら楽勝だろうけど昔を知ってると、なんだか二の足を踏んでしまうんだなぁ
>富山いって>くいてえブラックは食ったことあるしょっぱいものに慣れてる北関東の俺からみてもあれはしょっぱかった
>天一のこってりでいいよ もう天下一品か店員のいい加減な湯きりで味の濃さが変わるラーメンはちょっとな・・・
麺がスーパーで売ってる鍋用ラーメンみたいだった天津飯がまずかったトイレがラブホみたいだった
王将のネッチャネッチャした床の感触は何とも言えない
>スープは全部飲む?それとも健康の為だと残す?健康とかは別に考えてないが味に飽きたら残すこってり系なら1/3ぐらいは残る感じ
>スープは全部飲む?それとも健康の為だと残す?美味けりゃ飲むし普通だったら残す
>すがきやは学生の頃の定番だった>200円でラーメン、230円か250円で肉ラーメンだったかなオレはぶるじょあだから特製ラーメンか天ぷらラーメン
>これは美味そうだ生姜が効いてるというか効きすぎな位の香りでも旨い
>小龍包みたいに美味しいお汁がピュピュッと出るぜうちの近くにもそういう餃子出す店があるな焼き餃子だけでなく水餃子もお汁ピュッピュ
>としあきならわざと誤字ろうぜって意味かい?誤字って言うか単なる表音文字を名詞でもないのにどっかの大学教授が言ってたとかでこれじゃなきゃいけないんだとか言う面白いのが釣れるんだよ
じゃあ日高屋の担々麺で
近所に春前頃できた豚骨ラーメン店が100点満点で8点ぐらいの味だった……
>単なる表音文字を名詞でもないのにどっかの大学教授が言ってたとかでこれじゃなきゃいけないんだとか言う面白いのが釣れるんだよお前もだいぶ面白いぜ
>焼き餃子だけでなく水餃子もお汁ピュッピュいいなだが水餃子もあるってことは中華飯店か
>王将のネッチャネッチャした床の感触は何とも言えない床と壁と机のきれいな王将があったら毎日でも通うんだがな
>床と壁と机のきれいな王将があったら毎日でも通うんだがな新装オープンでもネッチャネチャかね
今にも潰れそうなラーメン屋で水餃子頼んだら水浸しの焼き餃子でてきたぜしばらくして前通りかかったら潰れてた
夜中だというのになにこの伸び様
関西出身の俺には富山ブラックは鬼門っぽいなあ…食べたことないけど
>水浸しの焼き餃子でてきたぜ「節子、それ水餃子やない。水に浸した餃子や」って言って欲しかったんだよとっしー…
>じゃあ日高屋の担々麺で日高屋いくといつも野菜たっぷりタンメンだなあれにトッピングネギをいつもセットで頼む
カレーラーメンでその店のやる気がわかるレトルトのかける店はつぶれる
>夜中だというのに>なにこの伸び様バカめ!深夜で腹が空くから伸びるのさ!
>お前もだいぶ面白いぜ来たなケイクと呼ばなきゃダメとかポテイトと言おう運動でもしてるんかい?
坦々麺
塩旨いんだけど値段がなぁ・・・750円は高いと思う
>夜中だというのに>なにこの伸び様夜中だからじゃねぇの?!
ラーメンの好き嫌いは個人差があるからだれかのお勧めでも微妙
>カレーラーメンでその店のやる気がわかる学食?
ラーメン喰いTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
ちょっと今から食いにいってきますね
おやじ!トッピングでタメイゴゥ!
んじゃ俺も塩貼る
だいたいハンバーガーだって間違ってるのに表音文字を名詞と同じようにしようってやつらの気が知れない
>100点満点で8点ぐらいの味だった……おれもそういう店を知ってたんだが周りの評判が違っていて美味いというんだで、そのうち食いに行く羽目になって食ってみたら美味かった開店し始めのうちはとても不味かったのに...ということもある
>No.19059779
塩ラーメンってなんか他のに比べて損してる気がするそんなこと思ってた時期がありました
うちはラーメン屋だ釣りがしたいなら別の店にいってくれ
面白いよなあ何の根拠もなくどっかの大学教授が強硬に主張してたとかでデマを信じ込む手合いは
その…としあきさん、坦々麺と塩×2の詳細をお願いしますっっ
落ち着け背油チャッチャを思い出すんだ
>100点満点で8点ぐらいの味だった……以前オープンしたばかりのラーメンに父親と食べにいったさあまりのまずさに二人とも終始無言あれは潰れるなーと思ってたら一ヵ月後に火事になって閉店したよ
近く(と言っても車で10分くらいかかるんだが)に深夜12時くらいから明け方までしかやってないラーメン屋があるが昼間営業するのと深夜営業って深夜の方が客入らないと思うんだが
>背油チャッチャを思い出すんだあっさり醤油派だがコテコテの背脂大好きです新潟無いんだよなぁ・・・
>深夜12時くらいから明け方までしかやってないラーメン屋環八沿いにそんな店なかったっけ
>おれもそういう店を知ってたんだが>周りの評判が違っていて美味いというんだその8点の店は駅までの途中にあるからよく前を通るんだがメシ時でもろくに客入ってないからたぶん味は変わってないと思う
>昼間営業するのと深夜営業って深夜の方が客入らないと思うんだが場所による風俗街なんて、そんな営業時間の飲食店だらけあとはタクシーの運ちゃんが結構くる
大勝軒は最初なにこの臭い店と思ったけど気が付いたら一人で通うほどに好きになってたな
>深夜12時くらいから明け方までしかやってないラーメン屋飲み屋街のラーメン屋なら大概そ〜いう感じじゃないか?
高速のサービスエリアで食べるラーメンが好き味どうのこうのじゃなくて、状況的にさ
>場所による群馬の田舎なんだが・・・・・・
一度は夜にやってる屋台ラーメンを食べてみたいしかし客は親父ばっかりうーん…
>大勝軒は最初なにこの臭い店と思ったけど美味しいとは思うけど一度行って「もういいかな・・・」て感じた
>昼間営業するのと深夜営業って深夜の方が客入らないと思うんだがそういうのは場所にもよるよ歓楽街のラーメン屋なんかは店への出前とか仕事あけのおねーちゃんなんかがたむろってたりしてかなり繁盛する場合もある
>味どうのこうのじゃなくて、状況的にさ屋上酒
>酒麺じゃねえのか
>じゃねえのかまずは酒だろそれから麺だ
>高速のサービスエリアで食べるラーメンが好き麺類とアメリカンドッグがセットで食えるのもSAやPAの魅力
酒でラーメンスープを作れば良いじゃない
お前らスレも麺も伸びすぎ
ラーメン屋として店を構えるのならある程度は満足できそうな味にしてから開店して欲しいものだよなだが調理師免許があるからといって味が判るという訳でもないしそういうとこは悪いけど身を以って知ってもらうしかないか
誰うい
>お前らスレも麺も伸びすぎ美味いこと言ったつもりか
>高速のサービスエリアで食べるラーメンが好き>味どうのこうのじゃなくて、状況的にさ目の前が開けた状態でラーメン食うのって珍しいもんな
>坦々麺と塩×2の詳細をお願いしますっっ坦々麺は宇都宮の風の杜って所だよ
ちゃんぽんはラーメン・・・じゃないですね
大勝軒好きはこれだけ食ってればいい当たり外れの多い店に毎回700円も落とす事はない下手な店より、って例えがあるけどこれはちょっと行列できてる店より美味いぜ
>ちゃんぽんはラーメン・・・じゃないですねカロリーが低くてびっくりした
No.19059927の塩は秋葉原の粋な一生
王将の汁が少ないラーメンが好きなんだ矢鱈とくどいんだけどたまに無性に食べたくなる
嗚呼、実にラーメンが食いたくなってきたところだが美貌の為(?!)我慢するのだよって、「俺、このスレが消えたら寝るのさ...」
>ちゃんぽんはラーメン・・・じゃないですねなんだろう…皿うどんにしか見えない
>「俺、このスレが消えたらラーメン喰いに行くんだ...」
ギトッ…
味噌坦々麺
>坦々麺は宇都宮の風の杜>No.19059927の塩は秋葉原の粋な一生d忽諸君らの報告に感謝する
>ギトッ…ゴクリ・・・
>ギトッ…>味噌坦々麺>ゴクリ・・・念くっ、対抗できるカード(=ラーメン画像)が無ぇ
>キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!肉絶ちしているオレサマになんてことを...美味そうヤンケ
セット
魚介魚粉
>セット>魚介魚粉くぅ、お前ら俺を殺(太ら)す気かぁ!?
黒